Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 491
Репутация: 18
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-12-2021 06:00
(12-12-2021 17:20)sova писал(а):  Ну не знаю, я пока услышал в звуке хай фай видаков что ВХС, что Бетакам, плохенький кассетник, да и не мудрено-та же комплектуха 90-х, микрухи и печатки, смд детали уже часто, импульсные блоки питания, и почему звук то другой будет? Такой же микрушный как у ширпотреб кассетников 90-х, мелкий сиплый.
Нет, у проф-видиков Hi-Fi Panasonic AG-7500 ,7510 и JVC BR-S811 линейные трансформаторные блоки питания!, а не импульсные (поэтому эти аппараты такие тяжёлые).
Вообще ДРУГОЙ звук у хай-фай видиков верхних проф-серий, а не как у кассетников, при условии ХОРОШЕГО качества исходного материала, то есть при записи с качественного источника! Итого: хай-фай топовые и проф-видики ТОЧНО передают высокое качество исходного звукового материала.
И я вот слушаю не одну электронщину, а например и прекрасный голос Сары Брайтман просто отлично живо и натурально передаётся при прослушивании её концертов, записанных на Hi-Fi-stereo видеомагнитофоне на видеокассете с фирменного диска DVD. Никакой "сиплости" нет , очень чисто и красиво. Если у кого-то есть "сиплость", может проблема в акустических системах или в качестве других компонентов, но не в принципе записи Hi-Fi-stereo видеомагнитофона. Некоторая сиплость может быть иногда у простых бытовых видиков, но у упомянутых проф-аппаратов этого нет... Прослушайте Hi-Fi-stereo-записи на профаппаратах Panasonic AG-7500 ,7510 - нет никакой сиплости, наоборот полноценный чистый звук при качественном источнике для записи; или на Panasonic AG-7350, 7355 ; JVC BR-S622/822 , не будет никакой сиплости. Пока не послушаете AG-7500, AG-7510 ,AG-7350, BR-S622/822, не делайте выводов про все hi-fi-stereo-видики.

(12-12-2021 17:20)sova писал(а):  Пишут тут что шум малый и ВЧ лучше чем у кассетников, -ок, и что это так сильно в звуке слышно? Улыбка) Ни хрена.
Да, заметно слышно в звуке недостаток энергичных ВЧ-составляющих, которые есть в исходнике, но приглушаются при записи на кассетники . Это недостаток динамики на высоких частотах. Слышно. А на Hi-Fi-stereo-видиках с этим всё в порядке. А шумы кассетника мешают как раз глубине восприятия и прозрачности и средних частот. Как раз мелодические среднечастотные "подкладки" на средних и дальних планах музыки очень красиво и чисто слышны на Hi-Fi-stereo-видиках.
(12-12-2021 17:20)sova писал(а):  Ведь человек то чувствует что ему приятней слушать. Я после ознакомления как может звучать музыка с винила, его СД копию слушать не могу..
Не знаю, я могу слушать и СД-диски фирменные с нормальной качественной записью, если мастеринг у неё хороший, то звучит красиво и приятно с хороших СД-проигрывателей через хороший усилитель.
(12-12-2021 17:20)sova писал(а):  Нет Вы не правы. КНИ - ни хрена не важнейший. ПО тестам аудиометристов США, на испытуемых, средний слушатель не слышит разницы при такте где не выше 0.5% КНИ 2-й гармоники.
ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ. Соответсвенно, все что ниже таких процентв КНИ, при условии неналичия высших гармоник, не будет иметь никакой разницы, что 0.5% что 0.00000005 %
Вы только про 2-ю гармонику, а я про ОБЩИЙ КНИ всех гармоник. Увеличенные искажения слышно, особенно нечётные гармоники, ну 0,5% общих искажений (общий КНИ) слышно как ухудшение прозрачности звука. Там могут быть не только 2-я но и 3-я, 4я и т.д. гармоники. А не только 2-я гармоника! - как раз вторую слышно слабо, зато третью, четвёртую и т.д высшие слышно сильнее.
КСТАТИ, у Hi-Fi-видиков в искажениях преобладают тоже в основном только 2-я и заметно меньше 3-я гармоники (почти как у ламповых усилителей! Улыбка только величина их меньше !, а значит звучит чище ), а уже 4-я сильно меньше, а 5-6-я и т.д. вообще на уровне шумов -80 дБ и очень низкие. Есть измерения спектра искажений нескольких Hi-Fi-видиков, и там именно так.

Я бы в идеале предпочёл ,чтобы аппарат вообще не искажал ничего, т.е. чтоб КНИ был равен нулю.
(12-12-2021 17:20)sova писал(а):  ПО параметрам проф видаки не лучще бытовых, но Вы сами писали что по звуку они круче и значительно, это ж само по себе противоречие!
Не противоречие. Я подозреваю что: ПО точным параметрам КНИ (нелинейных искажений) и фазовых искажений (фчх), по интермодуляционным искажениям, да и по ровности АЧХ на самых крайних ВЧ и самых НЧ, проф-видики возможно всё-же лучше, чем бытовые рядовые - и этим и объясняется лучшее их звучание.
Просто эти нюансы не отражаются в обобщённых типовых параметрах, указанных в их паспортных характеристиках. В паспортных параметрах указывают что аппарат удовлетворяет типовым требованиям стандарта Hi-Fi, и всё... Без подробностей, какие края АЧХ на самых высоких и низких, и какой конкретно КНИ.
(Отредактировал 17-12-2021 в 06:35 Alex.A.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman


Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 17-12-2021 06:00

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS