Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2021 15:18
(13-12-2021 23:24)PanaSonic писал(а): Электролиты БП. Как правило, в этих блоках всегда 2-3 электролита дохлых, но в моём случае, ещё четыре на выходе по 680mf...и там интересно получилось, половина просела по ёмкости Это стандартная проблема. Об этом говорилось миллион раз. Всегда с этого надо начинать и менять все электролиты сразу. Чтобы потом опять не лазить туда. Это азы ремонта панасов. К примеру, у меня вот тв на кухне через раз стал включаться и звук шуметь на холодную, вскрыл и там 4 из 9 электролитов вздутые. Только что заменил их все и все заработало как надо. Электролиты это классика жанра.
(13-12-2021 23:24)PanaSonic писал(а): Теперь по моей сотке.
Всё! Я сделяль!
Интересно так, во первых у него вот этот концевой выключатель развалился, видимо его снесли, когда шасси вытаскивали(аппарат был копан до меня, таким ко мне и приехал).
Никогда такого не встречал.
Второе, это конечно шлейф, а точнее его засранность... Синим обвёл верхний, но по факту оба нужно чистить...естественно. То, о чем я и говорил, что это что-то по механике недосмотрели. Почему и говорю всегда, что смотреть и проверять надо каждую деталь в ЛПМ, особенно, если туда уже лазил кто-то руками. Бывает еще и не такое.
Ну, а шлейф тоже бывает. У меня такое было на подключении ЛПМ в 4700, я его просто поменял с донора на идеальный.

Их тоже всегда надо проверять.
А вот шлейфы с откидных панелей обычно надламываются, загрязнения там я ни разу не встречал. Даже на видаках из подвала. Максимум резинкой потер и достаточно. Но это было лишь раз. А вот подломанные шлейфы раз пять попадались, и вот это проблема. приходилось их менять с доноров.
И спасибо, что отписались по проблемам и их устранению. Пойдет в копилку.
(15-12-2021 09:46)PanaSonic писал(а): Я не понимаю к чему вы это всё? Успокойтесь и не нервничайте. Тут нет токсичности. Вам дают советы люди разбирающиеся в вопросе. Шлейф от откидной панели никаким боком не относился к вашей проблеме нерабочего ЛПМ, он на это не влияет. Причина была у вас именно в концевике в первую очередь. Об этом и сказал tracher.
(15-12-2021 09:46)PanaSonic писал(а): Это мой аппарат и он отремонтирован лично мной,
Ну мы тут тоже как бы не чужими руками свои видаки делаем, так что некоторый опыт имеем. Не надо так взлетать после первого случайного удачного ремонта. Некоторые люди тут имеют гораздо больший опыт и ведут себя скромно. Мы рады, что вы починили свой видак и вас никто тут ничем не обидел. Кроме того, поломка была именно там где мы вам и указывали - в механической части ЛПМ.
(15-12-2021 10:33)rifab писал(а): Интересна первопричина. Первопричина - кривые ручки в ЛПМ. Это одна из самых частых причин крупных проблем с ремонтом видаков. Сломали концевик. Шлейф на ЛПМ то такое, нечасто там проблемы бывают.
(14-12-2021 08:53)PanaSonic писал(а): А кто-нибудь имел дело с редуктором, который откидную панель плавно отпускает?
Не нравится мне, что на моей сотке панель слишком быстро падает, хочется добиться плавности. Как правильно вам сказал tracher, надо заменить там жидкость. ПМС-250000 надо туда, как в демпферы Олимпа с Электроникой. Я ее потом и в двухкассетники заправлял свои. Работает там отлично. при случае посмотрю как их разобрать.
(14-12-2021 08:47)tracher писал(а): Поверьте мне. Когда этот слой будет поврежден, совсем о другом будете думать. Проходили уже. А восстановить практически нереально. И от пульта там отличается. 100%. Подписываюсь под каждым словом.
(Отредактировал 15-12-2021 в 15:46 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 15-12-2021 15:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|