Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-12-2021 13:55
Steppenwolf Steppenwolf, я такого эффекта не замечал, в общем детальность и от системы зависит, если детальность и так высока то выделение мелочей придаст ненатуральность и утомительность звучания.
Пр кассетники можно согласиться, что крадут детали, но по мне так и кассетник и цифра и видак дают замутнение середины и тухлость тембров, а такие эффекты клавиш по мне так уже не так важны.
Элементная база у цифры средней и у кассетника 90-х годов и у хай фай видака также 90-х одна, это ОУ, ключи, множество каскадов не стесняясь применяли, сходные решения по платам и материалам и пассивным элементам. Потому этим я обьясняю себе сходную деградацию звука. Может я не прав, в обьясненинии но не может быть хорошего звука при применении таких решений. Чудеса сомнительны.
П.С. На хорошем источнике и системе , на лампе вовлеченость и слитность с натуральностью, и эмоциональный порыв звучания так велики, что не возникает желания вслушиваться в детали, и определять что там и где и как какой инструмент .Хотя и это тоже слышно но это преобразуется в настроение или соотвествующие эмоции .И мне кажется если будут выпячиваться какие то детали, на себя отвлекая, пусть даже привлекая красотой звучания, тембрами или какими то эффектами, то это собьет настроение и будет мешать восприятию .
(Отредактировал 13-12-2021 в 14:13 sova.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 13-12-2021 13:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|