Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 17:20
Ну не знаю, я пока услышал в звуке хай фай видаков что ВХС, что Бетакам, плохенький кассетник, да и не мудрено-та же комплектуха 90-х, микрухи и печатки, смд детали уже часто, импульсные блоки питания, и почему звук то другой будет? Такой же микрушный как у ширпотреб кассетников 90-х, мелкий сиплый. Пишут тут что шум малый и ВЧ лучше чем у кассетников, -ок, и что это так сильно в звуке слышно? Улыбка) Ни хрена.
А катушка на лампе или германии, с линейным БП, это почти винил по звучанию, а на больших скоростях думаю, и покруче будет. Катушки бытовые НОС, по 550 метров, продают пока по эквиваленту в 8 долл.
Что значит не сравнивать СД и винил? Ведь человек то чувствует что ему приятней слушать. Я после ознакомления как может звучать музыка с винила, его СД копию слушать не могу.. неинтересно и выключить охота, как не будет нормальный человек, после отличного блюда, есть протухшее и неаппетитное. Оцифровки как раз можно сравнить с протухшим, иногда подперченным и приукрашенным, но в основе-тухлое. Для меня удивительно было это познать, но это так.

(09-10-2021 00:37)Alex.A писал(а):  Вот кто из знающих объяснит, ИНТЕРЕСНЫЙ вопрос:
Как известно, для любой качественной аудиотехники важнейшим параметром является коэффициент нелинейных искажений КНИ .( THD по-английски)
Нет Вы не правы. НИ хрена не важнейший. ПО тестам аудиометристов США, на группе испытуемых, средний слушатель не слышит не ощущает не видит разницы при такте где не выше 0.5% КНИ 2-й гармоники.
ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ. Соттветсвенно, все что ниже таких процентв КНИ, при условии неналичия высших гармоник, не будет иметь никакой разницы, что 0.5% что 0.00000005 %
НО сами меры по уменьшению КНИ, они сами по себе не безвредны потому с большой вероятностью, тракт с 0.0000005% гармоник в реале будет звучать хуже, из-за громадных ООС, из-за громадного числа каскадов, из за вынужденного применения говенных комплектующих, чтобы быть в рамках цены, и при необходимости применения кучи элементов, приходится применять дешевые за единицу.
ПО параметрам проф видаки не лучще бытовых но Вы сами писали что по звуку они круче и значительно, это ж само по себе противоречие!
В аудио все на компрмиссах и делая выше разумного ослабление КНИ, вы испортите звук по другим парметрам.Давног и профи это поняли и недаром пошли поветрие краткого тракта, минимализма, отказа от темброблоков, выбора компонентов по звуку а не абы что под руку попалось ставить, итп

(09-10-2021 00:37)Alex.A писал(а):  Почему в паспортах-мануалах на все HI-FI stereo видеомагнитофоны гордо указываются почти все характеристики звукового тракта, КРОМЕ одного : измеренного Коэффициента нелинейных искажений ? ? ? Почему не пишут величину THD аудиотракта записи/воспроизведения ?
КНИ катушечников определяется лентой а не трактом. Потому смысл его указывать если КНИ самого тракта менее в разы чем та или иная лента?
По факту звук ламповых мафонов потрясный и по многим характеристикам звучания выще любых транзистрных и намного выше.
(Отредактировал 12-12-2021 в 18:12 sova.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 12-12-2021 17:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS