Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-12-2021 01:50
(06-12-2021 01:51)Alex.A писал(а):  Должен согласиться, по качеству звука это реально хороший аппарат JVC BR-S811E. И внешне он красивый- у него наверно самые красивые и крупные стрелочки из всех проф-аппаратов-видиков.
Он у меня есть, я раньше слушал его редко, больше слушал JVC BR-S822Е и Панасоник AG-7510 и 7350. А тут решил его достать и прослушать. Соглашусь, этот аппарат BR-S811E звучит очень ровно во всём диапазоне, хорошо слышно всё, и тарелочки и низы, и средние; хорошо передаёт глубину сцены, и звуки на дальнем плане реально слышны издалека ...
Уточню. Всё-же не совсем так. Ещё посравнивал я аппараты BR-S 822 и 811...
При внимательном прослушивании: всё-таки чуть получше звучит мой JVC BR-S822Е (с более новой версией платой Hi-Fi Audio, на которой меньше радиодеталей, чем на старой) при сравнении с этим BR-S811E . Звук у JVC BR-S822Е несколько более чистый (чище/прозрачнее средние), и несколько более светлый, и стереосцена пошире ощущается, может только глубина сцены чуть меньше... А у BR-S811E звук немного глубже кажется, это наверно за счёт немного менее широкой стереосцены и чуть более "тёмного" общего окраса звучания... В общем, BR-S811 тоже воспроизводит хорошо, но иначе.... всё равно оба они воспроизводят лучше (приятнее), чем мои бытовые в/м....

P/S По поводу цифры:
Тот же альбом послушал с фирменного CD на своём проигрывателе дисков Kenwood DP-7090 (на 8ми мультибитных ЦАПах PCM-1702, по 4шт включенных параллельно, с 32-кратной передискретизацией) - очень хорошо: мягко и прозрачно прозвучал, "цифрой" не отдавал. Вообще посоветую тем кто ругает звук проигрывателей CD - попробуйте послушать на таком плеере Kenwood DP-7090, он за счёт хорошей схемотехники, качественных ЦАП, и оригинальных решений играет мягко/чисто и прозрачно, объёмно; и стоит не дорого. Т.е., восприятие звучания дисков CD зависит и от проигрывателя в немалой мере...

(08-12-2021 20:12)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Так давайте подобьём итог 12 летней переписки, пусть каждый выскажется: годятся Хай Фай видеомагнитофоны для записи виниловых дисков, или это никуда не годно!!??)) Или только для записи цифровых файлов, или вообще не годятся?
Годятся конечно.
Но для самого лучшего звука, моё мнение: лучше писать и/или хотя-бы слушать записанное на проф-аппаратах HI-FI-видеомагнитофонах в хорошем состоянии, типа названных тут в теме (на мой слух они получше звучат, чем бытовые). Это тем, кому неохота лезть внутрь и отключать "лишнюю коммутацию и видеочасть"...
(Отредактировал 11-12-2021 в 02:49 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 11-12-2021 01:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Wladislaw81, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS