Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-10-2021 22:46
(14-10-2021 19:32)Eugene. писал(а): Там же черным по белому написано, что восстановление сигнала со стопроцентной точностью возможно при выполнении следующих ограничений:
1. Сигнал должен иметь непрерывный спектр без разрывов.
2. Длительность сигнала должна быть бесконечна.
3. Сигнал восстанавливается идеальным фильтром. ... и далее по тексту... о боже ж ты мой... это надо так извратить суть этой теоремы...
Вот доступными словами объяснено:
Цитата:
---------------
"реальные сигналы (например, звук на цифровом носителе) не обладают такими свойствами, так как они конечны по времени и обычно имеют разрывы во временно́й характеристике. Соответственно, ширина их спектра бесконечна. В таком случае полное восстановление сигнала невозможно (да - я вижу это слово, но читаем дальше), и из теоремы Котельникова вытекают следствия:
1.) любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой f>2fс, где fc — максимальная частота, которая ограничена спектром реального сигнала;
2.) если максимальная частота в сигнале равна или превышает половину частоты дискретизации (наложение спектра), то способа восстановить сигнал из дискретного в аналоговый без искажений не существует.
--------------
Конец цитаты
Т.е. такой сигнал надо оцифровывать с 2-ой частотой дискретизации (кол-вом точек отсчёта) - и всё!
Всего лишь требуется соблюдение определённых условий оцифровки. И больше ничего.
Вырвут, блин, определения из контекста, и на основании вырванного делают выводы. Да. Невозможно. Без соблюдения определённых условий оцифровки. С соблюдением - возможно.
Тут подробнее (и тут такие познания нужны - которыми Котельников обладал. А мы - вряд ли).
И даже если я что-то не понимаю (допускаю, я ж не упёртый баран, как кое-кто, и пусть я не прав - и какая-то незначительная мелочь в 0,00000000000001% искажений уходит, пусть оцифровывается не 100%, а 99,99(9)% - тогда возникает вопрос => а что, винил восстанавливает сигнал со 100% точностью - да? И как давно? А усилитель? А колонки? А как насчёт КНИ и пр.видов искажений в тракте?
Что ж тогда любая аппаратура звучит по-разному - и где 100%-ная достоверность исходного сигнала?
У которого именно комплекта оборудования?
Нет её и не было ни-ко-гда.
И 44/16 даёт меньший процент искажений во всём тракте!
(Отредактировал 14-10-2021 в 23:04 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 14-10-2021 22:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|