Забавная статья. Особенно про шум, съедающий концы песен у кассетных дек. Очевидно, что у человека никогда не было ни нормальной кассетной деки, ни нормальных кассет.
В комментариях реальными пользователями подтверждаются отмеченные мной минусы записи звука на видеомагнитофоны. А заодно даётся объяснение про "5 метров в секунду ваще не сравниццо ни с чем".
Один из основных минусов аналоговой записи: любой аналог снижает уровень сигнала. Не может он записать цифровой сигнал с той же насыщенностью 1 в 1. Тем самым уменьшается динамический диапазон. Устраивает? Нет вопросов.
И такого насыщенного сигнала, как у цифры, ни на каком виниле никогда не добиться в силу его ограниченности и несовершенства - игла будет на сантиметр вверх скакать. Вот поэтому некоторые меня и понять не могут. Поэтому их и устраивает запись на видики их любимого винила. Не бог весть какой сигнал - потому и пишет якобы "1в1" (если утрировано - это как плёнку Yoko копировать на более-менее высококачественной деке на лучшую кассету - несложно получить 1в1).
И применение DBX в hi-Fi видиках по умолчанию - не зря в кассетниках от неё отказались (как же так, ведь никаких ухудшений в звуке, одни улучшения?), мне в молодости тоже сшп нравились. Щас - только в положении off.
И чой-то явно неспроста эта DBX была сделана в видиках неотключаемой...