Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2021 16:52
(30-09-2021 09:13)100m0t0log писал(а):  Я не думаю, что там были дураки, но hifi аудио изначально в формате VHS не планировали. VHS вышел в 1976, а возможность записи hifi звука появилась только в 1984. Если бы инженерам не нужна была совместимость с ранее выпущенными аппаратами, то и hifi видеомагнитофоны были бы другими. А так, получается что делали из того что уже есть. Сплошные компромиссы.
Сначала торопились сделать запись изображения, а звук сделали удовлетворительным на то время.
Потом резко выросли требования к качеству звука. Они хорошо подумали, за годы существования VHS с 1976 по 1984 изучили возможности записи вращающимися головками ЧМ-высокочастотных сигналов, и решили, что можно резко улучшить качество записи звука, применяя этот принцип записи также и для звука, а не только для изображения.
Получилось отличное качество записи-воспроизведения звука по технологии Hi-Fi stereo VHS. Дальше его улучшали: повысили отношение сигнал/шум с -80 до -90 дБ применением новых улучшенных интегральных схем и более качественных деталей в аудиотракте ( об этом прямо написано в инструкции к проф-аппарату Panasonic AG-7500 в разделе про HD Hi-Fi Audio, у меня она есть) и снизили до исчезающего минимума уровни этих "коммутационных" помех и искажений; и т.д.
(Отредактировал 30-09-2021 в 16:55 Alex.A.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 30-09-2021 16:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS