Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 260
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-09-2021 22:20
(14-09-2021 09:48)tracher писал(а):  Я считаю что, чтобы понять что к чему и разницу в источниках необходимо делать замер АЧХ и т.д. И вот по итогу и будет видно что хорошо а что не очень. По видаку я ачх снимал и сюда выкладывал. По кассетнику не плохому тоже, но сюда не ложил.
если по ачх судить то мп3 непобедим.

(14-09-2021 23:28)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Мне почему то кажется, что звук видика немного похож на звук лампового магнитофона! Хоть я и не фанат лампы, но точно похож в каких то нюансах...! Кто как думает?
Я - фанат лампы и у меня десятотк ламповых усилителей. Почему то на моих видаках С-ВХС Панасоник Ф-65, и на Бетакаме СП Сони-1600, звучит аудио, как кассетник, с сильным транзисторным окрасом. Также мощная деградация, и даже хуже, при оцифровке на полупроф рекордере. На ламповом бобиннике пока не пробовал, но сам звук с разных ламповых мафонов, выше всех похвал и думаю если даже и есть отличие от оригинала, само звучание по мне так хоть и возможно будет другое но одного уровня, с оригиналом. а не дегардировавашее как на других форматах. Хотя, пока не пробовал,потому кто его знает.

(15-09-2021 02:18)Abizian писал(а):  Ага, когда даже на таком убогом сравнении разница прёт... ничего и выслушивать не надо. Ладно бы на дорогом сетапе сравнивать и блох выискивать - но через ютюб да ресивер - и разница просто бросается в глаза - как так??
Хрне знает по мен так на компе и с ас компа, толко меняются заголовки а все олдно и тоже и на СП режиме то есть как я понял-на скорости 2 см сек в моно-все то же самое . Да и треки то такие, что на любой аппаратуре будет все одно -бум тыц музон.
На такой музыке очень сложно что отличить.

(15-09-2021 11:42)yuriybond65 писал(а):  Вот с начала 2-й минуты, когда пошла запись линейной дорожки слышно хорошо. Так а это что для кого то сюрприз что ли?
На этой электронщине да с компа и на линейной дорожке для меня неотличимо и несущественно, хотя повторно послушав слышно, переход на линейную и тем более ЛП. На хай фай с цифры епереход не слышно, так цифру писать, это ж изврат какой то.

(15-09-2021 12:51)Abizian писал(а):  Да, я не испытываю никакого пиетета ни к винилу, ни к катушкам. .
Кассетники рулят? Улыбка) Неужто не слышно рост зажатости и тухлости звучания, зашумленности обшей и миниатюрищзации саунда, на кассетнике в сравнении с большими форматами?

Видно для каждого важны свои нюаснсы звука, а недостатки на своем формате он игнорирует.

(15-09-2021 17:19)Abizian писал(а):  2. После этого все вопросы по "некачественности" звука - исключительно к конструкции CD-проигрывателя, усилителя, акустики и акустике помещения. И их взаимодействию.
То вы себя как супер слухача позиционируете. то на параметры кторые совсем часто перепедникулярны звучаниию, уповаете
Нахрен слушателю эти параметры биты частоты и протчая хрень? Я ваот ясно ощущаю зернистоть транзисторную жеть и прочие окрасы и чатсо это уже при сматсеринге так испорчено птому что явно слышна на продвинутос сд плеере разица в звучани разных дисков, и стало слышно что сграбленные диски звучат гораздо хуже штампованых дисков фирменных да и среди тех полно дерьмово записанных.

(15-09-2021 19:00)Abizian писал(а):  Т.ч. CD 1981 года рождения по совокупности факторов остаётся лучшим.
И он не "более-менее качественный" - он идеален при условии выполнения разработчиками всех требований теоремы Котельникова. Если фирма-изготовитель кроит при создании CD-проигрывателя - почему претензии к формату?
А где Вы видели хороше исполненние цифро - формата, включая весь процесс как записи, так и воспроизведения? Я совсем не уверен даже в теоретической его хорошести.
Зачем, какая польза от этих фантазирований и мечтаний? В реале , в реальной нашей жизни, или формат, или исполение формата, у большинства цифро- устройств, доступных по ценам, ниже плинтуса. А может и просто исходники испоганены на студиях так что никакой хай энд сд плеер не спасет. В сравнении. Берешь аналоговую запись, лучше на ламповом сетапе, и просто слушаешь и кайфуешь и ничего не беспокоит как при цифро осполнении, где подспудный скрежет и зерниистость, прет, как наждак по ушам.
Я вот ходил в филармонию на концерт так там вч на старых композиторах просто отсутствует, как класс, как будто обезали вч, в АС. Такова реальная музыка. А при цифро исполненни всюду вч выпирают, даже там где их нет, или трески или писки или еще что. Аналогично транзисторным сетапам, где лезет наперед в уши, забивая все и раздражая, весь этот вч мусор.
(Отредактировал 15-09-2021 в 23:13 sova.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf


Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 15-09-2021 22:20

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS