Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-09-2021 19:07
Это кто вам такое сказал??.... Стоит всегда сначала изучить СМ прежде чем туда лезть. Это в 650-м нет выреза под мотором загрузки и надо снимать подкассетник, чтобы добраться до болтов ЛПМ и подрывать застрявшую кассету. А в 800-м есть вырез через который пальцами вращается шестерня и кассета выгружается вручную. Вот этот вырез в 800-м, 1000-м и 4700.    

Мы, и я в частности, подробно здесь в ленте об этом говорили. Через этот вырез пальцами вращается червяк и с помощью вращения тонвала кассета выгружается вручную без проблем.

А вот в корпусе типа 650-го этого выреза уже нет и там надо снимать кассетоприемник, потом долбаться с роликом, чтобы освободить ленту.     Без деформации ленты это сделать практически невозможно. А на будущее я просто не стал прикручивать третий болт крепления ЛПМ, который под кассетой и отмечен красной стрелкой на фото, чтобы можно было легко снять лпм в сборе открутив два болта и вынуть кассету вручную.    

Так что вы сделали ненужную и лишнюю работу. Поэтому я всегда советую внимательно и досконально изучать сервис-мануалы и иные источники по ремонту и обслуживанию видаков и не только... )))))))))
(Отредактировал 10-09-2021 в 19:17 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman , Wolfgros , yuriybond65 , KARNAVAL

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 10-09-2021 19:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS