Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 03:39
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  Не пишите про кассетники, ничего тут не напоминает их. Их нельзя сравнивать, они в подмётки не годятся проф-аппаратам
Ну Накамичи-1000 первого выпуска играет совсем не как кассетники и лучше хай фай видиков. Кроме большего шума в паузе.
"их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. "
Значит музыка что они слушают такая что не слышно им. Я еще и на Бетакам СП пробовал, это вообще проф формат и скорость ленты выше в 5 раз, чем у ВХС, а уж цена была под 30 тыс долл за аппарат.
ВЫ неужто думаете, что пройдя тракт с ОУ, сигнал окажется неизменным ? Улыбка) Через транзисторные ключи и кучу среднего качества конденсаторов и прочего , не улучшающего звук? Улыбка) Это нереально, и сигнал по любому оличаться будет но я надеялся, что не принципиально. Однако потеря эмоциональности -есть, и неслабая.
Кстати как то я смотрел ролики форумчанина, что появлялся на форуме и выкладывал ролики, так даже на студийном катушечнике на 38 скорости, явно слышна разница в оригинале и копии. Даже через ютуб.
Еслит смотреть на выские и низкие возможно и те кто толко на это смотрит им все ок. Но есть потеря энергетики звучания, сочности , смачности, итп, явно слышно. А ради этого и слушаем. НЕ для низких и высоких.
ВЫ самии то вот пишете что явно слышите разницу в проф и бытовых, а многие пишут, что не слышат. Улыбка Так, кто прав? Я слушаю на ламповом редком усилителе винтажном, на редких лампах что стоят более 700 евро штука. Как то сравнивал АС , очень известные , так по вокалу и середине казалось что как подушкой накрыли в сравнени с тем динамиком чт о в моей системе Улыбка) Я сам в шоке был . До этого слушая ту акустику не думал что есть так сильно превосходящие по разрешению на СЧ динамики..

(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  Нормальные ОУ при правильном включении вообще не портят звук, наоборот, изготовленная на одном кристалле схема ОУ лучше подогнана по параметрам транзисторов, лучше и точнее для звука, чем сделанная на рассыпухе схема с разными транзисторами с разными параметрами.
Вы личното сравнивали? Я сравниваю с ламповым буфером к примеру.Разница-немалая.
Нужто думаете что куча каскадов и нелиенйностей сдобренная громадными ООС, на звуке не скажется? Принцип хай энд-краткий тракт и не зря это упоминают.

(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  -Вообще-то ОУ ставят и во всех микшерских пультах и в аппаратуре для сведения музыки, и ОУ там стоят самые обычные стандартные точно такие же,
Ну так современые записи и уступают сильно тем, что были в старые годы.
Некоторые -полный шлак.
(Отредактировал 07-09-2021 в 03:49 sova.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 07-09-2021 03:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS