Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 02:11
(07-09-2021 01:42)sova писал(а):  В том числе потому, что не ставили, поэтому звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах, НУ И ПРОЧЕЕ, ВСЕ КАК В КАССЕТНИКАХ 90-Х, САМИ ЗНАЕТЕ, КАК ЗВУЧАЩИХ.
Слушал я и Бетакам СП, то же самое, звук кассетника, зажатый и потеря эмоций. Слышно явно, в сравнении с оригиналом.
Поимимо БГ, то что получше, имхо, Сименсы, РОЕ , Филипс. Или разбавлять Элны чем то другим.
Если Ямаха чтоит 100 рублей то это ведь около полутора долл? Улыбка)
Не пишите про кассетники, ничего тут не напоминает их. Их нельзя сравнивать, они в подмётки не годятся проф-аппаратам Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобным.
- Слушайте, тут в теме много писали проф-музыкант DJ Andy и ещё один участник-музыкант yuriybond65 - их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. У них очень серьёзная аппаратура и они используют именно проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7350 для записи и сообщали о 100% идентичности звучания записей с оригиналом. Вот их сообщения: https://hi-fi-forum.net/profile/20737/posts
и https://hi-fi-forum.net/profile/925/posts
ПАРАМЕТРЫ подтверждают это! Кассетники проигрывают значительно по большинству параметров звука.
Если бы вы сами измерили параметры кассетников- а я их измерял ещё в 1990х годах - то вы поняли бы, что ни в какое сравнение их параметры не идут с параметрами аппаратов Hi-Fi stereo VHS/SVHS , особенно проф-аппаратов.
Вы наверно невнимательно слушали или не слушали проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 - иначе вы не писали бы про какие-то кассетники! Абсурд.
Я уже писал об этом - НЕ НАПОМИНАЕТ ИХ ЗВУК НИКАКОЙ КАССЕТНИК. Звук этих профаппаратов Hi-Fi stereo значительно лучше! ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ- как может быть одинаковый звук?!
У меня есть хороший кассетник даже с двойной скоростью и с САДП Сухова и у него вообще другой звук, и кассетник проигрывает значительно!
Только на удвоенной скорости 9,53 см/с мой кассетник как-то может приблизиться, да и то проигрывает в общем. На обычной скорости 4,76 см/с вообще ни в какое сравнение!

Как можно сравнивать вообще: примитивный по параметрам кассетник с динамическим диапазоном ДД всего 40-50 Дб и уровнем шума -50 Дб и полосой частот всего от 40 до 16.000 Гц и с ОЧЕНЬ хреновой перегрузочной способностью кассетника на высоких, со спадом уровней записи высоких при больших уровнях записи- завалом АЧХ на высоких при уровнях записи выше -15 дБ, с нелинейными искажениями кассетника более 0,5% до 0,7-1% доходящими!!!, с возможной детонацией и отклонениями скорости...
--- и аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобные с ДД более 90 дБ, без отклонений скорости и без детонаций (кварцевая стабилизация скорости по сервоуправлению), с уровнем шума ниже -80 дБ и полосой частот при всех уровнях записи от 20 Гц до 20.000Гц вообще без спада АЧХ на высоких частотах, и с нелинейными искажениями всего ниже 0,1% !? ? ?

(07-09-2021 01:42)sova писал(а):  звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах,
итак- звук там (в исправных проф-аппаратах Hi-Fi stereo SVHS) кассетник НЕ напоминает и напоминать не может по техническим параметрам - смотреть написанное выше.
Нормальные ОУ при правильном включении вообще не портят звук, наоборот, изготовленная на одном кристалле схема ОУ лучше подогнана по параметрам транзисторов, лучше и точнее для звука, чем сделанная на рассыпухе схема с разными транзисторами с разными параметрами. --Вообще-то ОУ ставят и во всех микшерских пультах и в аппаратуре для сведения музыки, и ОУ там стоят самые обычные стандартные точно такие же, как в этих проф-аппаратах Hi-Fi stereo SVHS на их балансных и обычных аудио-выходах.
И при этом никто не ругает аппаратуру для сведения музыки за наличие в ней ОУ ( в пультах и т.д. микшерах для сведения, и в микрофонных усилителях). Будто нет ОУ в ваших любимых студийных катушечниках типа Штудер или Ревокс из 80х-90х ?? Тоже стоят там они и всех любителей катушечников там почему-то это устраивает.
ОУ ставят на выходах многих известных ЦАП-ов и проигрывателей CD и тоже всех это устраивает...
(Отредактировал 07-09-2021 в 02:57 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Steppenwolf Steppenwolf , yuriybond65 , HALMER-Y , resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 07-09-2021 02:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS