Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-08-2021 22:54
Тут я писал про свои наблюдения и образовавшийся опыт. Отвечаю. А как вы думаете, почему кассеты компакт или видео продаются изначально перемотанными? Можно предположить, что, допустим, так красивее или ещё что-нибудь. А моё мнение, что лента должна всегда быть перемотана в начало, чтобы создать натяг самой плёнки, который может перейти в провис при воспроизведении-записи и ещё важно- чтобы не было напруги на двигатель с момента вращения кассеты на воспроизведение или перемотку. Обратите внимание- а почему в Солидных кассетных деках при вставлении кассеты в карман, происходит подмотка-натяг левого подающего ролика и плёнка выравнивается? Лента-плёнка, это очень тонкая и ранимая поверхность магнитного слоя, который нужно всячески беречь. Представьте себе, что в те года, когда было модно слушать кассеты в авто, мы оставили бы кассету в магнитофоне и ушли домой. Если лето то, вообще, ужас. Лента боится перегрева и портится-деформируется. А утром, включив магнитофон, пошла нагрузка и на моторчик, и на несчастную плёнку. Я так думаю и в этом уверен. Ну, а вы, правильно-вольны поступать как считаете нужным. Просто, я ну, очень аккуратный и педантичный человек. Конечно, многим это может не нравиться, но у меня это уже сложившийся характер и понятия.
(Отредактировал 23-08-2021 в 22:57 bilingual.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - bilingual - 23-08-2021 22:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS