(29-06-2021 09:02)rifab писал(а): Конечно , продырявил верхнюю крышку на своем, вся пыль выходит в комнату.
Да, и что? Облегчил жизнь аппарату в целом.
А что скажете на то что у Sony SVO 5800 Было наработки 7000 часов и не было черноты на крышке вообще? А еще был аппарат капец закопченый на крышке но протяжка с головами была с минимальным пробегом. Как в этом случае быть? Так копоть показатель чего? Просто включенного состояния в сеть или общей изношенности аппарата? Я ответ знаю. Мне интересно услышать ваше обоснование. Или это было лишь бы что то сказать и не важно какую смысловую нагрузку это несет?
(29-06-2021 13:36)moeller писал(а): Подскажите какой ресурс hi fi головки в vhs проф.магнитофоне панасоник. Кто -то писал ,что 1000часов, мне не вериться .
7000 часов смело. Сам владел таким аппаратом и при осмотре через микроскоп остаток голов еще был процентов 30-40 так что до 10000 на хороших лентах думаю смело пройдет. 1000 часов как говорится "только обкатку прошел"))))
парни с DV аппаратами говорят что и 12000 часовые экземпляры имеют и все пучком. А там скорость вращения гораздо выше чем на VHS