Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2021 00:11
(04-06-2021 23:10)tracher писал(а):  Не буду спорить , лень много писать. Но это не совсем так как вы говорите. И я не говорил про необходимость большого количества головок для паузы. На трех головых да, дополнительная именно для паузы. На 4х головых, не важно имеют они скорость ЛП или нет, используются все головы и для паузы и для ускоренного просмотра.
Нет, для паузы на аппаратах с 3-мя и более головками используются только две головки с одинаковыми азимутами, а вот для режимов замедленнего и ускоренного просмотра да, используются все четыре или три (на 3-х головых) головки.
И именно так как я говорю. На 2-х головых ВМ головка стоит "между строк" и сначала одна голова читает свой азимут, а потом вторая свой. В момент переключения и происходят помехи. А вот при 3-х и более головах лента стоит уже по центру строки для головки L и сначала она читает строку, а потом головка L'. Азимут и там и там идентичен и в момент переключения помех нет. Вам же должно быть знакомо вот это:    

(04-06-2021 23:10)tracher писал(а):  Да. типа некоторое количество памяти есть.
Нет, нет там памяти. Только в виде строк в компенсаторе выпадений, но не для паузы. Только на новоделах бывала цифровая память для паузы.
(Отредактировал 05-06-2021 в 00:31 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-06-2021 00:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS