Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-05-2021 00:29
(29-05-2021 23:03)tracher писал(а):  Все таки это не точно. Для простого бытового использования пойдет. А если хотите добиться 100% взаимозаменяемости записей, и в первую очередь идет разговор о ХиФи аудио как наиболее чувствительному к отклонениям, то такой подход крайне не рекомендуется. Только Ослик и записанная кассета на 100% отрегулированном аппарате с крайне стабильной протяжкой.
Вы не правы. Вы не пользовали такую кассету поэтому сомневаетесь. Я специально пару-тройку видаков по ней построил. Полная совместимость всех записей и никаких проблем со звуком. Несколько десятков кассет прогонял и они точно различались и положением трекинга даже.
Но, конечно, что в идеале для себя нужно по ослику. Тут нет вопросов.

(30-05-2021 15:47)petrenko писал(а):  Я не знаю как определить износ головы.
Я когда выставил на продажу AG-7750, потенциальный покупатель запросил с меня именно видео постановки на паузу, он был готов купить если пауза будет чистой.
Вопрос чистой паузы это не вопрос износа головок. Это вопрос юстировки аппарата. Даже подубитые головы могут держать четкую паузу.

(30-05-2021 21:36)tracher писал(а):  Это опять же к вопросу о взаимозаменяемости записей. Вот она настройка стоек на глазок во всей красе.
Не совсем так. Аппарат может быть отстроен идеально, а вот записи, сделанные в студиях на разных аппаратах могли иметь небольшие отличия в настройках и ваш идеально отстроенный видак будет шуметь на паузе в той или иной степени. Я разные настройки записи, так сказать, вижу постоянно при просмотре своих нескольких сотен студийных видеокассет. И, кстати, те пара аппаратов построенных по сетке, ни разу не давали сбой звука или видео ни на одной из всех этих кассет.

(29-05-2021 23:03)tracher писал(а):  Кстати прикупил с местной телестудии такой аппарат. Был Неисправен.
Топовый студийный СОНИ в 1996 году. Цена по прайсу тогда $5290. Дороже топового панаса 8700, но дешевле топового 822 дживиси.
(Отредактировал 31-05-2021 в 01:43 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 31-05-2021 00:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS