Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-05-2021 04:41
(22-05-2021 12:54)sova писал(а):  Может, не спорю, , более широкая АЧХ и неограниченный уровень ВЧ, чем у кассетного формата, но это такие мелочи на фоне общего тембрального окраса, что в целом уровень одинаков.
Однако "тембр" это изменение АЧХ. ... Что такое по-вашему "общий тембральный окрас", если у Hi-Fi-видиков совершенно ровная АЧХ канала записи-воспроизведения ?
Что Вы называете "тембральным окрасом"? Изменение амлитудно-частотных характеристик сигнала, т.е кривую АЧХ записи-воспроизведения? Так она же ровная у Hi-Fi-видеомагнитофона.
Как может быть какой-либо "тембральный окрас" у Hi-Fi-видеомагнитофона, если имеется плоская ровная АЧХ записи-воспроизведения при всех уровнях записи, на всех слышимых частотах начиная от 20 Гц до 20000Гц ...

Реальным надо считать отсутствие всякого "тембрального окраса" у канала записи-воспроизведения нормального Hi-Fi-видеомагнитофона. Он пишет и воспроизводит такой же спектральный состав сигнала, какой был подан ему на входы записи . Потому что ровная АЧХ.
Нет искажений АЧХ, ровная АЧХ при всех разумных уровнях записи. То есть нет "тембрального окраса", а есть точная передача АЧХ исходного сигнала.
Иначе что такое тогда "тембральный окрас"... не понятно...

Это никак нельзя сравнивать с магнитофонами-кассетниками, где вообще сильно-искажённая АЧХ при повышенных уровнях записи, особенно на высоких частотах искажается АЧХ, завал выше 8-10кГц при повышении уровня записи , то есть при -20 дБ уровня записи АЧХ кассетника ещё ровная до 18 кГц например, то при уровне записи 0дБ уже сильно падает уровень на высоких и высокие частоты сильно заваливаются - кассетник плохо пишет высокие частоты с высоким уровнем записи ( всё что выше -20 дБ), все пики сигнала заваливаются/сглаживаются у кассетника, динамика страдает...
На видеомагнитофоне вообще нет этого недостатка. Уровень качества записи и звучания хорошего Hi-Fi-видеомагнитофона значительно выше. Пишет точнее.

(21-05-2021 18:39)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Можно приводить сумасшедшие доводы против видиков, можно всё...., но это точно не кассетник и катушечник! Видик точно звучит по особому, неповторимо и очень оригинально!!
Я вообще не могу понять, как люди находят сходство с кассетниками, это какой слух надо иметь!?))
Да. Я тоже так считаю. Вообще разные параметры. Вообще разные возможности записи-воспроизведения у кассетников-магнитофонов, и у Hi-Fi-видиков. Нормальные Hi-Fi-видеомагнитофоны по параметрам пишут точнее, пишут ближе к оригиналу согласно техническим параметрам, они ближе к точной записи звука.
Это же просто измерить - измерьте АЧХ записи-воспроизведения у кассетника и у видика при уровне записи 0 дБ, и сами увидите сильный завал на ВЧ выше 8кГц у кассетника, и ровную АЧХ у Hi-Fi-видика ... И на самых низких НЧ 20-40 Гц тоже можно разницу увидеть, у кассетника там тоже не очень. А уж про уровень шумов кассетника я вообще молчу! Улыбка
А нелинейные искажения около 0,5-1% у кассетников и катушечников... При минимальных искажениях Hi-Fi-видиков около 0,05%-0,1% ...

(23-05-2021 19:41)sova писал(а):  Впрочем вскоре хочу попробовать послушать Панасоник АГ-6500.
Вот это правильно. Профаппараты Панасоник AG-6500 AG-7500 AG-7510 звучат отлично, на мой слух Панасоник AG-7500, AG-7510 звучат лучше бытовых моделей ( у меня AG-7510), вам может понравиться. Чтобы оценить весь потенциал качества формата, надо прослушать и профаппараты, а не только бытовые.
Они и удобные в пользовании. Там удобная механика, удобно видно как крутится кассета, отражаясь в зеркальном окошке; перемотка грамотно сделана, не касаясь лентой по БВГ (я про 7500 и 7510, наверно и в 6500 так же)
(Отредактировал 24-05-2021 в 05:24 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 24-05-2021 04:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Crazy_Snake, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS