Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 1 943
Репутация: 335
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-05-2021 21:45

(22-05-2021 21:20)Джон До писал(а):  Открыть СМ на панасоник нужно для того, чтобы точно понять как оно работает, там это лучше всего показано. Но сначала рекомендую изучить сам процесс в теории, а потом посмотреть как оно реализовано на практике. То, что вы показали, вообще непонятно что, там ничего разобрать невозможно. На схемах панасоника всё четко и понятно, но сначала надо изучить теорию, тогда все вопросы отпадут. А я вам показываю, что никаких операций после демодуляции и декомпрессии с сигналом НЕ ПРОИСХОДИТ. Следовательно портить звук там просто нечему, кроме схем коммутации на выходе. И не может быть разных способов обработки сигналов на разных видаках, это ясно как божий день. Изучите вопрос и все сразу станет ясно. И не надо будет фантазировать про огромное количество каких-то ключей, якобы участвующих в обработке звука и якобы портящих звук. Я уже здесь показывал как это работает. Если непонятно, могу еще раз показать. Вкратце вам скажу, что сначала демодулированный сигнал усиливается в предусилителе, потом подается прямо в БИС звука, откуда выходит готовый сигнал прямо на линейный выход. На ранних моделях разделение на каналы, демодуляция осуществлялась отдельными микросхемами, потом это все засунули в одну. Но всегда после получения готового аналогового сигнала никаких обработок звука не производилось. А любые манипуляции с модулированным сигналом никак не влияли на качество звука. Просто изучите вопрос и перестанете обращать внимание на разные глупости, написанные на тему аудио на видео в интернете и, в частности, здесь в ленте. Когда вы прослушаете топовый видак, у вас никаких сомнений в качестве звука не останется и вы будете смеяться над теми глупостями, что отдельные личности тут пишут про звук на уровне кассетника из-за якобы огромного количества ключей и операционников.

Структурная схема канала хайфайстерео везде идентична. Иначе не будет совместимости записей. Топовые филипсы звучат очень прилично. Лично я слушал топовый 969-й, но в тесты его не брал. Но никаких замечаний по его качеству я не заметил.
Да Вы меня не поняли. Как оно все работает и устроено я понимаю. Ни о каких преобразованиях я не говорил. На схемах, которые я привел, видно, что в тракте хватает тех же операционников и электронных ключей. Как это портит звук я знаю не по наслышке, а по собственному опыту. В катушечниках меняю электронные ключи на высококачественные реле. Оцифровывал, сравнивал до и после. Разница для меня на лицо. Стараюсь так же обходить лишние коммутации и укорачивать тракт, на сколько это возможно. Усилители воспроизведения самых "звучащих" для меня аппаратов построены по одному и тому же принципу: пара-тройка транзисторов, однополярное питание и никаких операционников. Вот и здесь решил обходить все, что можно обойти.
(Отредактировал 22-05-2021 в 21:48 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Andrastra - 22-05-2021 21:45

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS