Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-05-2021 09:31
(21-05-2021 23:09)Andrastra писал(а):  Я приблизительно так и думал. Вообще в планах, если начну делать для себя HiFi VHS аудио рекордер-плеер, уделить особое внимание аудиотракту. Может даже отделить его в отдельный блок, разделить источники питания, продумать/разделить земли и др... Но пока только разбираюсь с теорией, никаких вопросов не задаю и советов не спрашиваю, пока не буду владеть некоторыми знаниями... Вот смотрю в схему этого Philips VR 6860 и полностью согласен с форумчанином sova: такое не может «играть», куча операционников, электронных ключей и прочей хрени в звуковом тракте. Буду делать и выхлоп другой. Я это все слышу у кассетников и катушечников. Вот если Ревокс А77 для меня играет, так он играет, правда там еще и из за головок, а вот TEAC 35-2 на вид солидный, гораздо дороже, а вот не играет пока для меня и все тут, нет в нем души, уже не раз для себя убедился, что звук, пропущенный через ведро транзисторов (операционники и др.)- это не мое…
Отделить и разделить! Даже вынести. Хорошим питанием обеспечить, и послушать. С нами поделиться.
Правда про пхилипсы не скажу. Не пользовал.

(21-05-2021 22:13)tracher писал(а):  Сразу скажу, подача любого видео сигнала дает "строчную наводку" на ХиФи канал. Поэтому только нормальный видак который может писать без подачи видео.

Проверить можете сами. Запишите тишину без подачи видео и с подачей. Потом прослушайте на громкости повыше и все услышите сразу. Без видео тишина, с видео или с генератором черного поля будет помеха. И еще. при подаче белого поля размах видео поднесущей больше и она больше ослабляет ХиФи поднесущую. Нормальный видак сам генерирует минимум возможной видео поднесущей необходимой в последствии при воспроизведении для работы автотрекинга. И таким образом минимизируется наводка на ХиФи канал когда пишем только звук. Все уже давно придумано японцами для этого. не надо никаких граблей. Все что не может работать без подачи видео шлак априори.

Можно конечно заморочиться и отключить запись видео поднесушей совсем. но тогда только ручной трекинг.
Вроде обещали прицепить сигнал только аудио , без видео к регулятору автотрекинга. Проект в разработке?
(Отредактировал 22-05-2021 в 09:39 rifab.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 22-05-2021 09:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS