Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-05-2021 21:01
(21-05-2021 17:45)KARNAVAL писал(а):  Ну кому и кобыла невеста....
Та там это диагноз. Это неизлечимо. Все слышат очень высокое качество звука, а у него "кассетник"... Не обращайте внимание.

(21-05-2021 18:39)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я вообще не могу понять, как люди находят сходство с кассетниками, это какой слух надо иметь!?))
Никакого слуха. Просто глуховат и всё. Но виноват в этом будет все равно видеомагнитофон.

(21-05-2021 18:18)Andrastra писал(а):  Вообще начал изучать эту тему и я так понял, что не все HiFi видеомагнитофоны пишут нормально стереозвук без видео
Немножко не так. Простые (особенно новоделы) вообще отключают подачу аудио при отсутствии видео на входе. Чтобы на них записать звук, надо обязательно подать видео на вход. Но с хорошими топовыми аппаратами такой проблемы нет. Поэтому если у вас будет топовый хайфайстерео, то туда не надо ничего подавать. По видео отстраивается работа автотрекинга, именно об этом всегда шла речь.

(21-05-2021 07:37)petrenko писал(а):  В журнале Ремонт Электронной техники №3 за 2001 есть статья о доработке К-механизма. В ней описывается доработка программной планки VXL2307, если есть проблема с включением перемотки.

Так же там описываются варианты уменьшения напряжения пружин на тормозах подкассетников и что где и как смазать.
Если в К-механизме все исправно и отстроено в соответствии с СМ, то ничего там не надо трогать и тем более дорабатывать. А все усилия на подкатушечниках нельзя на глаз строить. Для этого есть специальная кассета, по ней и проверяются усилия на подкатушечниках.     Проблему с невключением перемотки надо решать у специалиста по видео. Всё остальное от лукавого.
(Отредактировал 21-05-2021 в 21:32 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Andrastra , KARNAVAL , cash-

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 21-05-2021 21:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS