Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
petrenko
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 09:15
(15-05-2021 23:47)Джон До писал(а): Вам тут насоветовали разобрать и выставить в какой-то ноль, так мой вам совет: Если вы не трогали сам ЛПМ, а меняли только втулку, не вздумайте следовать подобным советам. Не трогайте ЛПМ лишний раз, во-первых, метки сами по себе не сбиваются, а во-вторых, если ЛПМ собран не по меткам, то он бы у вас вообще не заработал. В вашем случае датчик положения кассеты или засвечен внешним источником света или этот датчик не видит кассету. Подобная проблема, когда кассета вообще не принимается уже здесь недавно обсуждалась. Попробуйте уменьшить освещение для начала, если ничего не изменится, то нужно смотреть работает ли датчик положения кассеты и почистить программку заодно на всякий случай. Если до этого все работало, то вряд ли будут иные причины неисправности.
Про датчик теперь я понял, почему при моими движениями руками по водздуху над лпм, он сам забирал кассету ) К своему стыду я не знал принципа работы этого датчика (. И не знаю где он находится, ща буду СМ смотреть.
Про метки, я ничего не разбирал кроме снятия мотора загрузки. И если честно даже не рискну, я потом просто не соберу это. После снятия мотора, я прокрутил шестерню загрузки чтобы вернуть все тяги в изначальное состояние. Кстати, на планке мотора загрузки была сломана деталь WMD2552 - S-VHS SW ACTUATER. Были сломаны пипки, которыми эта деталь фиксируется в планке мотора.
На данный момент метки все совпадают.
Как сверху, но я снял шестерню металлическую пока.
Так и снизу. Но есть один нюанс, метка программной планки и одной из шестерен совпадают, но не совпадают метки самих шестерен под программной планкой (выделено красным). Но если их свести, то тогда не совпадут все остальные метки. Фигня какая-то.
Я вчера еще поигрался с шестерней механизма загрузки, кассету он стал принимать, и сразу же крутит, на кнопки стоп, плей, перемотка не реагирует. На выброс реагирует и делает это так.
https://youtu.be/gajvhjZbNVE
Выставил метки как на картинках, за исключением выделенного красным. Поставил мотор загрузки, прокрутил за червяк чтобы переключатель встал в такое положение
установил шестерню как на картинке
Теперь ситуация такова - кассету берет, разматывает. Реагирует на кнопки, только вот при перемотке назад проиходит непонятное, с правой бабины разматывает пленку внутрь. И убирает тяги. Причем это кассета была почти на конце и когда он ее при воспроизведении до конца докрутил, сам без проблем перемотал в начало. И звук еще настораживает.
https://youtu.be/pneoOBAxpZk
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - petrenko - 16-05-2021 09:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|