Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-04-2021 15:20
(24-04-2021 09:47)PanaSonic писал(а):  !. Обратите внимание на панель управления(кнопки выброса, записи, плэй стоп) есть ли признаки износа, не вытерты ли обозначения кнопок.
Как правило, когда на аппаратах высокого класса, вытерты кнопки на панели или на пульте, можно утверждать, что аппарат походил.
то обратите внимание на механизм протяжки, на шестерни...на сколько там всё чисто...
После визуала, посмотреть в работе...не шумит ли БВГ, не скрипят ли стойки(к слову, если уже стойки свистят, то аппарат действительно пробежал много).
Шум от БВГ не всегда свидетельствует о большом пробеге или износе, смазка или её оттуда выгнало(у панасов это довольно часто встречается).
Да не определить так пробег. Не придумывайте. Кнопки могут быть идеальными, потому что пользовались пультом, а пробег критический. И наоборот, пользовались только кнопками, но пробег минимальный. Я лично видел неоднократно это на панасониках. Так что это мало скажет о наработке. Точно так же ничего не скажет чистота внутри. Если аппарат не стоял в пыльном сарае, а в квартире чистой, то внутри будет чисто. Я видел 200-й с идеальной чистотой внутри, но с наработкой под 15000 часов и уже с третьей замененной головой внутри. И видел довольно пыльный и грязный внутри с наработкой не более 100 часов и практически девственной БВГ. Уж если куда и смотреть, так это на внутреннюю сторону нижней крышки корпуса, при больших наработках четко и сильно выражен след в точности повторяющий контуры ремня ЛПМ. И интересно как это вы по шестерням определите много они наработали или нет... И кто вам сказал, что у панасов часто встречается что оттуда выгнало смазку?.... Откуда вы вообще все это придумываете?. Это встречается, но нечасто. Износ подшипника ротора БВГ определяется тактильно пальцами, и свист, писк от БВГ встречается и у совершенно неизношенных БВГ, это да. Пробег определить может только специалист разобрав ЛПМ и посмотрев состояние фрикционов, и то тоже только косвенно. Наиболее точно можно определить примерный пробег по износу кристаллов БВГ, но это тоже только спецу под силу. И то, всё это довольно субъективно.

(24-04-2021 12:26)petrenko писал(а):  Шестерню я имел ввиду программную VDG0913. Так же у меня есть парочка загрузочных шестеренок VDG0868. А втулка я так понимаю это та, что у меня на фото по центру, 4 штучки.
Да, это эти втулки. Разберите и поменяйте её. И почистите программный переключатель. Всё должно заработать. А шестерни эти практически вечные, их менять незачем. Там чаще программная планка лопается, если что-то неисправно.
(Отредактировал 24-04-2021 в 15:45 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 24-04-2021 15:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS