(22-04-2021 16:20)Джон До писал(а): Мы уже тут много раз говорили про необходимость наличия специалиста под рукой. Невозможно установить точный дефект и отремонтировать по фото. Ищите спеца и отдавайте ему.
7750 точно так по интернету не починить, а 950-й судя по ошибкам 03 04 имеет проблемы со втулкой мотора загрузки, что есть вполне стандартной проблемой. На 950-м надо почистить программный переключатель и починить втулку загрузочного двигателя. После этого всё должно заработать. А в 7750 я бы еще раз проверил с пристрастием питание по всем цепям на выходе БП, а потом на входе всех систем и блоков.
Ну, если всё исправно, то и за пять лет все останется исправным. Но прогоны нужны, я свои прогоняю не реже раза в три месяца.
Нету спецов у нас, вымерли все.
950-й простоял сутки включенным. Кассету принял легко, я ее ради интереса промотал на 2 часа вперед, потом нажал стоп и он свалился в F03. Включил, он размотал пленку внутри и свалился в F04.
Шестерня у меня есть новая. А вот про втулку не знаю, вроде тоже что-то было, сегодня найду коробочку с детальками.