Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 19:33
(19-04-2021 19:11)PanaSonic писал(а): Вы где такое прочитали, можете мне сказать? Это азы этого вопроса, об этом написано во всей начальной литературе. Потому и говорю вам - учите матчасть. Для записи и воспроизведения ВСЕГДА используются только ДВЕ головки. Третья используется только для режима паузы, а все четыре (на трехголовых все три) - для режимов ускоренного и замедленного просмотров. И на двухскоростных видаках головки изготовлены по компромиссному варианту, второй комплект имеет меньший зазор для скорости LP, что негативно сказывается на использовании второго комплекта головок для режимов ускоренного и замедленного просмотров на скорости SP. Поэтому 4-х головые ВЦ для некоторых профаппаратов отличаются от 4-х головых ВЦ бытовых аппаратов одинаковой шириной зазоров для обоих комплектов голов. Поэтому профаппараты имеют намного лучшие показатели в спецрежимах, что крайне важно при монтаже.
(19-04-2021 19:11)PanaSonic писал(а): и не встречал ещё аппарата, который своими 2мя головами, мог бы уделать 4х головый...
Значит, вы еще слишком мало видели и вообще не понимаете от чего зависит качество изображения. И я говорю про обычное воспроизведение и запись, а не про спецрежимы. И довожу до вашего сведения, что обычный трехголовый будет держать паузу лучше четырехголового. Советую вам изучить предназначение каждой видеоголовки. Всё можно найти в интернете. Ну, а качество изображения зависит в первую очередь от ленты на которую пишем и от БИС, используемых для обработки видео. У панасоника обработкой сигнала видео занимались две гибридные сборки, а потом одна БИС. И именно от них зависит качество изображения, потому что качество кристаллов видеоголовок от Матсушиты не вызывало вопросов еще на заре их выпуска. Да и других именитых производителей тоже. Единственное, где можно усмотреть разницу, это на СХВС при использовании аморфных и ферритовых головок. Аморф дает меньше шума, заметного на более высоком разрешении.
И вы забываете или невнимательно читаете мои сообщения. Когда я говорю о возможной замене на 4-х головый с 2-мя видеоголовками, то речь идет об использовании видака чисто под аудио, ведь лента тут именно об этом. Для аудио можно видеоголовки вообще выкинуть, о чем тут тоже мы говорили. Понятно, что для прямого использования видака нелогично вместо 4-х видеоголовок ставить 2. Но вместо 7-ми вполне логично ставить 6. Их и достать проще намного и они дешевле иногда раза в три-четыре.
(Отредактировал 19-04-2021 в 20:47 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 19-04-2021 19:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|