Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 342
Репутация: 64
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 21:55
(12-04-2021 05:14)Alex.A писал(а):  а в проф-аппарате AG-7500 вообще стоят ДВЕ микросхемы: на левый и правый канал, отдельные.
AN3922K[/b] (если я правильно разобрал схему) - и где ещё в бытовых в/маг стоит такая же БИС Hi-Fi звука ?
Это то, о чем я сказал ранее, вы слабо понимаете, что это вообще такое и с чем его готовят. Но, тем не менее, продолжаете. На момент 80-х не существовало микросхем в одном корпусе, способных проделать все необходимые операции для звука. Поэтому их там и стоит несколько, от усиления сигнала от двух головок, переключения сигналов до обработки звука. По такой схеме раздельной обработки каналов были сделаны самые первые БЫТОВЫЕ видеомагнитофоны от Матсушиты и дживиси, откройте СМ на них и посмотрите прежде чем писать свои опусы, которые, кстати, постоянно повторяются, один точно по смыслу как и предыдущий. Всё это занимало много места и все были заинтересованы в дальнейшей миниатюризации схемотехники и стремились всё это засунуть в одну БИС, что и было вскоре сделано.
Далее. С чего вы взяли. что это какая-то крутая микросхема? Вы не разобрались даже в СМ на 7500, зачем-то выхватили одну из микросхем в тракте и задаете непонятные вопросы. Если бы вы разобрались в СМ на 7500, то увидели бы, что там и другая микросхема побольше участвует в тракте и путь RF сигнала проходит через гораздо большее количество элементов, чем на более новых видеомагнитофонах. Технологии развивались и, вполне естественно, конструировались новые микросхемы, которые и были установлены на следующих моделях видаков. Это касалось как тракта аудио, так и предусилителей и тракта видео и даже трактов управления ЛПМ. Это совершенно очевидные вещи.
Честно говоря, настолько вот утомляет вот такая малограмотность, что аж кушать не могу...

(12-04-2021 21:34)sova писал(а):  А где брать комплектующие, айдлеры, ролики итп?
Везде, это не проблема. Идлер на D-механику есть на зарубежных сайтах, а ролики и в России, мне товарищ привозил. Механика там такая же надежная, как и на остальных от Матсушиты, поэтому особо ничего не ломается, кроме резины.

(12-04-2021 21:34)sova писал(а):  Я уже писал что изменения в БП очень значительно влияют и какого то априори-НЕТ.
Та шо ж такое-то а... А ну приведите, пожалуйста, изменения в БП студийных видеомагнитофонов, о которых мы тут говорим, которые "очень значительно" повлияли на звук по сравнению с бытовыми БП. И подтвердите это хоть чем-то. А то таких разговоров тут уже с сотню, а фактов ноль.
(Отредактировал 12-04-2021 в 22:07 Джон До.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Wolfgros


Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 12-04-2021 21:55

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS