Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 05:14
(18-03-2021 16:28)Джон До писал(а): //Думаю никто не будет разрабатывать специально для проф аппаратов какие то другие микросхемы,//
Совершенно верно! Я об этом уже черт знает сколько твержу, но они все равно про своё.
(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а):
Профессиональные аппараты делают точнее и лучше!
Хватит уже придумывать глупости. Нет никакой разницы в качестве изготовления бытовых и профессиональных.
А ну-ка приведите нам пример "лучшей обвязки" в панасониках. Приведите отличия обвязки. Интересно будет послушать. И какие это там более качественные элементы применены. И каким образом улучшает звук прямой привод, если даже в бытовых однодвигательных детонация 0,005%.
Я уже повторял много раз, что всё это экранирование необходимо для профи по причине нахождения в студии где огромное количество различной аппаратуры. Именно от этого защищался видеотракт. А не для защиты аудио от видео. Вы постоянно выдаете тирады, но ни разу не привели факты под ваши утверждения.
Вы выдумали себе кучу фантазий и живете в мире их иллюзий. У вас видимо есть много времени часто писать... а у меня нет. 
Отвечаю:
Насчёт других БИС Hi-Fi звука в названных проф-аппаратах:
В проф-аппаратах Panasonic AG-7500 , JVC BR-S622, BR-S822 ,BR-S811 в тракте Hi-Fi stereo установлены БИС Hi-Fi которых нет в этой известной тут всем табличке микросхем тракта звука в/м!! Сами посмотрите. В этих проф-аппаратах установлены ДРУГИЕ БИС Hi-Fi отличные от применяемых в большинстве бытовых упоминаемых тут аппаратов ; а в проф-аппарате AG-7500 вообще стоят ДВЕ микросхемы: на левый и правый канал, отдельные.
Примеры:
1. В проф-аппаратах JVC BR-S622, BR-S822 стоят БИС Hi-Fi звука номер AN3931NC-A Matsushita . Где ещё в каких бытовых ваших упоминаемых тут Панасониках применяется такая микросхема, а? Ни в каких бытовых аппаратах типа FS-100, NV-F65 такой микросхемы нет .
2. В проф-аппарате Panasonic AG-7500 стоит две БИС Hi-Fi звука по каналам, номер AN3922K (если я правильно разобрал схему) - и где ещё в бытовых в/маг стоит такая же БИС Hi-Fi звука ?
Поймите: я слушаю эти проф-аппараты и ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ СРАВНИВАТЬ СРАЗУ НЕПОСРЕДСТВЕННО с бытовыми. И могу посмотреть внутрь их и сравнить качество компоновки конструкции ( а я радиоинженер по образованию и бывший радио-аудиолюбитель и знаю на что смотреть и что лучше/хуже).
И разница слышна и видна сразу в пользу проф-аппаратов.
И это же писал форумчанин Евгений1 прослушавший массу проф-видеомагнитофонов и классных катушечников - его мнение однозначно в пользу проф-видеомагнитофонов.
Кто забыл- почитайте что писал опытный Евгений1 про проф-видеомагнитофоны после их прослушивания: читайте!: https://hi-fi-forum.net/profile/29374/posts
- А вы слушали все именно эти проф-аппараты и сравнивали их сразу с бытовыми?? на одной и той же видеокассете с музыкой, на хорошей системе? Или у вас теоретическое мнение...
А у нас практическое прослушивание .
3. Вот форумчанин yuriybond65 утверждал здесь что проф-аппарат Panasonic AG-7350 ЗАПИСЫВАЕТ звук лучше всего, и я с ним согласен. Он записывает лучше чем мой бытовой NV-FS100 - мне приятнее слушать записанное на профе AG-7350.
.... Вы утверждаете вашу точку зрения, невзирая на большой опыт прослушивания другими участниками множества проф-аппаратов и ими сделанный Вывод: что ПРОФ-ТЕХНИКА SVHS Hi-Fi-stereo ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ у них в непосредственном сравнении с бытовыми аппаратами- Для тех кто сам слушал на хорошей системе и сравнивал. Это просто сразу слышно ушами .
Ну зачем я буду писать что проф и бытовые по звуку одинаковы, если я слышу что проф-аппараты у меня звучат лучше, а Panasonic AG-7350 записывает звук приятнее? Зачем мне врать? Я не продавец и не перекупщик, я только покупал себе и теперь слушаю купленные аппараты , и проф-аппараты особенно с балансными аудиовыходами звучат лучше у меня (и не только у меня)! Всё! Я просто делюсь тут своими наблюдениями и прослушиваниями разных проф-и бытовых аппаратов с читателями, может им будет полезно, и всё.
Спорить вообще не хотел.  Писал о том, что слышу сам на своих аппаратах. Извините.
(Отредактировал 12-04-2021 в 05:43 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 12-04-2021 05:14
|
Пользователи просматривают эту тему: webmoon, 14 Гость(ей)
|

|