Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 03:47
(04-04-2021 00:16)Wladislaw81 писал(а): Покупать на Авито - значит, покупать кота в мешке.
Вот если бы у кого-нибудь из форумчан... Нет же. Не кота в мешке. Вы же сами проверите перед покупкой у продавца. Я всё своё VHS Hi-Fi покупал только на Авито и нормально оно работает. Вы должны просто ЛИЧНО приезжать к продавцу и ЛИЧНО проверять все режимы работы аппарата. Продавец, бывает, этого делать сам не хочет, но Вам он это разрешит сделать. Возможно, вам придётся купить необходимые для этого аудио- и видео-кабели. Вы приезжаете к продавцу с кабелями и САМИ проверяете как работает его аппарат. Если всё работает и вас устраивает- покупаете аппарат, и он будет нормально работать у вас потом. Я все свои около 10ти аппаратов, в том числе проф-аппараты самые навороченные, купил только на Авито - и практически все они нормально работают в части звука Hi-Fi. Все они нормально воспроизводят звук Hi-Fi, потому что я перед покупкой это сам проверил!! , и только у одного из 10ти есть проблемка с изображением S-VHS (не заметил при покупке, проверил только звук и режим VHS). Так что- до покупки всё сами проверяете у продавца, и потом покупаете, и тогда аппарат будет у вас нормально работать.... ( если дистанционно покупать- тогда брать у проверенных продавцов и только после показа видео с демонстрацией всех режимов работы самим продавцом).
---------
Wolfgros писал(а):
Не знаю, что у Вас с аппаратом, но у меня нет никакой ,,мутности,, в сравнении с оригиналом, а с кассетником даже сравнивать нельзя. Звук на VHS, сочный открытый, объемный и вовлекающий.
(31-03-2021 18:47)Джон До писал(а): Совершенно верно! При топовых аппаратах и высококлассном тракте невозможно практически определить где исходник, а где копия.
Смените видак или отдайте его в ремонт. Или тракт поменяйте после видака. Никакой бытовой катушечник на 19 скорости и рядом не станет по качеству звука. Это было уже проверено тысячу раз кучей людей на куче топовых видаков и мной лично. Вот!. Наконец-то ясно сказано. И по измеренным параметрам качества звука Hi-Fi видеомагнитофон превосходит все кассетники и бытовые катушечники значительно.
Если кому-то всё-же что-то не нравится в звуке получаемых записей на Hi-Fi видеомагнитофоне, тогда попробуйте писать немного поменьше уровень записи -- не перегружайте уровни записи выше -3-0 dB (если по люминесцентному индикатору), или пишите ниже -5-3 dB (если по стрелочному), тогда точно будет нормальная прозрачность звучания и отличная динамика.
( просто не надо забывать, что вообще нелинейные и интермодуляционные искажения обычно растут с увеличением уровней сигнала, уровней записи - в том числе и в системе с частотной модуляцией ЧМ ; при небольших уровнях записи-воспроизведения и % искажений меньше, у записываемого и воспроизводимого сигнала )
(Отредактировал 12-04-2021 в 04:15 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 12-04-2021 03:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|