Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 12:46
Добрый день сообщество!
Есть у меня Grundig gv 470 s. Купил я его чисто случайно, когда-то давно видел в немецком каталоге, не смог пройти мимо.
Аппарат был неисправен, предыдущий хозяин сообщил, что во время работы из него повалил дым. Внешне состояние чуть ниже идеального. Купил чисто для интерьера. Вскрытие показало: пробит конденсатор входного фильтра БП, тот который впаян между нолем и фазой.
С магнитофоном была кассета с музыкой.
Включил все заработало, заиграла музыка. Слушал музыку и смотрел на аппарат с его двигающимися индикаторами как завороженный. Получил колоссальное удовольствие от сего магического действия. Но в бочке мёда всегда есть ложка дегтя.
С воспроизведением у аппарата все отлично, но с записью беда.
Решил записать на видеокассету все альбомы George Michael, писал с уровнем 0...+3дБ.
Прослушал и очень расстроился, ощущение такое что уровень сигнала при записи был больше установленного как минимум раза в два.
Пробовал писать с уровнем -10дБ - на пиках искажения. Что делать не знаю.
Провёл эксперимент, записал кассету на дубль видике micromaxx, а затем воспроизвел на grundig и хотя запись получилась с максимальным уровнем (индикатор уровня был постоянно в красной зоне) ни каких искажений не прослушивалось.
Может кто из форумчан сталкивался с подобными проблемами?
Найти специалистов по месту не удалось. Надеюсь на вашу помощь.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - 100m0t0log - 03-04-2021 12:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS