Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 02:01
Невозможно за пару часов и с парой аппаратов получить объективную картину происходящего. Я абсолютно не согласен за 65-й. Он однозначно интереснее и живее звучит чем 88\200, у которых тракт наиболее идентичен с hd100. Однозначно он в тройке лучших по звуку. Без сомнений. И правильно выше заметили, что взяли полуисправный аппарат и сразу сделали выводы. Неизвестно что еще там не в заводских настройках у того 65-го.
Лично я прежде чем сделать какие-либо выводы о звучании, сначала проверил все панасоники на соответствие заводским установкам, на отсутствие проблем в электронике, договорился с комнатой для прослушивания, они предоставили высококлассный тракт и соответствующий винил. Затем принес все свои видаки туда и в течении МЕСЯЦА, а то и чуть больше, ходил и слушал. То же самое делали посторонние люди-аудиофилы и музыканты. Даже некоторые записывали в тетрадку что им больше понравилось. И потом я всё это анализировал и сопоставлял со своим ощущением от прослушивания. Попутно туда принесли еще пару профаппаратов панасоник и столько же от дживиси. И то я бы еще послушал для окончательных выводов. Но точно знаю, что для объективных выводов, нужно прослушивание на высококлассном тракте и очень и очень желательно в соответствующих для этого помещениях.
А так взять послушать дома пару часов аппарат в непонятном состоянии, это ниочем...
И я всегда говорю и сейчас еще раз в этом убедился. Если нет у вас спеца по видео, то или не связывайтесь с видеомагнитофонами вообще, или не ждите от них ничего и будьте готовы к ремонту. Я всегда настраивался на то, что каждый купленный панас надо будет ремонтировать. И почти всегда так и было. 99 из 100 видаков сейчас требуют вмешательства в виде ремонта или обслуживания в том или ином виде. А сделать это могут единицы. Таких спецов как McRAM практически нет.
(Отредактировал 21-03-2021 в 02:09 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , yuriybond65 , HALMER-Y , Roulss , Bayard , rn2134@mail.ru , cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 21-03-2021 02:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS