Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 23:02
(18-03-2021 10:19)vitamir писал(а):  В нем ионистор сЪекономили. Поз. С7520 и резистор последовательно R 7533.
Я далеко не спец в радиотехнике, но найти ионистор в схеме могу. Посему дам вам совет: Если вы не знаете наверняка, то не говорите, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Так вот. То что вы указали не имеет никакого отношения к вопросу. Ионистор там есть. Это деталь С7011 с параметрами 0,22Ф\5,5В.     Найти его вы можете в разделе АУДИО на ГЛАВНОЙ ПЛАТЕ, В-4. Это цепь питания 5Вольт разъема Р7402 контакт 7.

(18-03-2021 22:41)sova писал(а):  Насчет всего перечисленного у проф. все понемногу -больше корпус, блок питания мощней, возможно и комплектующие подороже. При в разы более всоких ценах на проф разработчики меньше стеснены. Разьемы ХЛР, сами по себе качественней РСА.
ВСе по капельке, в сумме дает, возможно, весомый результат. Кому то покажется что разница мала, и не стоит затрат, кому то, что велика и стоит Улыбка)
Мне нравится, внешне, солидная студийная аппаратура, больше, чем пластиковые бытовые.
Так потому он и мощнее, что там надо питать с десяток плат по видео. Повторяю, комплектующие для аудио ТЕ ЖЕ САМЫЕ. От головок и предусилителя, до БИС и обвеса. Про разъемы просто смешно.
В расчет можно принять только то, что вам лично больше нравятся большие громоздкие аппараты.

(18-03-2021 09:59)Wolfgros писал(а):  Вы мне лучше подскажите, почему при отключении сети, в HD100EE обнуляются часы на дисплее и приходится выставлять текущее время по новой ?
Вас там ввели в заблуждение по поводу того, почему у вас обнуляются часы. Даю правильный ответ. Вышел из строя ионистор, это стандартная болезнь аппаратов в возрасте. Его можно или заменить, или поставить вместо него батарейки, иногда мой мастер так делал в лихие 90-е. Я бы предпочел замену. Вот ваш ионистор: EECS5R5T224 0,22Ф\5,5В. Можете его поискать и заменить.
(Отредактировал 18-03-2021 в 23:30 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 18-03-2021 23:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS