Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2021 18:40
(07-03-2021 09:58)tracher писал(а): А. Ну тогда да. Транзистор. Он там нагружен нормально. Я бы при замене поставил мощнее для повышения надежности и уменьшения тепловыделения. Еще за одно неплохо бы проверить стабилитрон. Уже починил. Сразу тоже на стабилитрон подумал, но всё оказалось банально просто. На базе было короткое на землю. Пробит электролит.

И вот его как раз не меняли, он при покупке не вызывал подозрений. Теперь всё работает отлично, дал 1кГц -10дБ и выставил уровень. Уровень бегает как и должен и наушники работают. Иногда склоняюсь к мысли, что имеет смысл менять все электролиты в БП сразу же. Но с другой стороны там стоят фирменные, а на замену-то идет Китай...
(07-03-2021 09:58)rn2134@mail.ru писал(а): покупаю аппарат который по внешнему виду на фото выглядит прилично, приходит посылка достаю подключаю и ... привет, приходится нести мастеру из-за вмешательства какого то криворукого
Было наоборот, покупаю видак в качестве донора так как видно по внешнему виду на фото что он убитый в хлам но цена копейки. В последствии выясняется что по лентопротяжке, состоянию БВГ и по электронике всё норм. Небольшая профилактика (отмыл, почистил) и всё работает отлично. Почти так и у меня тоже. Только я изначально готов к тому, что его надо ремонтировать. Поэтому ключевой момент у меня - косметика лицевой панели и состояние дисплея. Если есть царапины на лицевой панели видеомагнитофонов, то их никак не убрать, чтобы выглядело нормально. И дисплей если с выпавшими пикселями, то тоже без вариантов. Критерии выбора у меня - состояние косметики, дисплея и отсутствие вмешательства внутри. Пока это у меня всё срабатывало как и планировал.
И точно как у вас было, что берешь донора, а он оказывается если не в идеальном состоянии внутри, то точно намного лучше того, для кого предназначался. У меня так произошло с 88-м, 70-м и 75-м. И 200-й чел отдал как неисправный, а там всего лишь БП надо было запустить.
(07-03-2021 11:21)yuriybond65 писал(а): Потом активировались перекупщики
В итоге найти нормальный аппарат по адекватной цене, проблема.
Та это ужас! Еще пару-тройку лет назад панасы дороже 500-600 грв. не выставлялись и они месяцами могли продаваться у нас на олухе. Я по три недели торговался за свои панасы и в итоге забирал из по 200-300 грв. Сейчас это кажется просто невероятным. Я их и собирать начал тогда потому что они копейки стоили. И то же самое стало с видеокассетами. Дороже 50грв. не просили, а сейчас вообще с ума сошли с появлением перекупщиков. Я иногда успеваю опередить перекупов и купить по адекватным ценам стоящие видеокассеты, но стоит чуть опоздать, и их тут же выгребают...
(07-03-2021 13:23)tracher писал(а): миром правит рынок мать его ети Та у нас в Украине рынка видеокассет особого то и нет. Аудиокассет есть, а видеокассет особого нет. Коллекционеров видеокассет в Украине и десятка не наберется. Но вот один-два чела начинают платить перекупам дорого, но берут одну-две видеокассеты, а перекупы тут же слюни пускают и пытаются дальше продавать. А больше у них никто не берет и они встряют со своими кассетами, но цены не могут опустить. Я пару таких уже год на олухе наблюдаю...
(07-03-2021 17:36)Wolfgros писал(а): Вопрос. Что за аппарат Panasonic NV-W1EE ? Хороший как для звука. Но может быть проблемный в ремонте, если что-то случится. Дело в том, что это транскодер, он может переводить пал в секам и в нтсц и наоборот. И у него специфическая БВГ, там 8 голов. 4 аудио и 4 для видео.

С заменой могут быть затруднения. Его бы я советовал брать только при гарантии полностью исправного и с небольшим износом головок, чтобы потом не получить гемор. Но если есть другой топовый обычный панас и аппарат нужен чисто под звук, то лучше взять обычный. NV-W1 хорош для коллекции.
Коллеги, вопрос не по теме. Подскажите, пожалуйста, какой очиститель контактов лучше купить? А то шуршат некоторые регуляторы на разной аппаратуре старой. Что не стоит брать в первую очередь интересует. Мне не надо большой баллон, самый маленький подойдет.
(Отредактировал 07-03-2021 в 19:40 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 07-03-2021 18:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|