Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2021 23:14
(06-03-2021 21:57)Wolfgros писал(а):  скажите какой все же предпочтительней по звуку 65-й или 100 ? А то я парень (60 лет) без тормозов, хочу уже и тот и тот.

В 65, не очень нравится, что регуляторы уровня записи не за крышкой, а открыты на передней панели, а это для проникновение пыли то что надо. В 100-м, как-то элегантей все выглядет.
Каждый должен выбрать звучание себе сам. Между, скажем, 65-м и новоделом выбор очевиден. А между двумя топами выбрать сложно. Оба звучат хорошо, но кому-то нравится больше 65-й, а кому-то 100-й. Моё личное мнение, что если стоит выбор или или, то брать надо тот, который больше по душе или по дизайну. Я отслушивал их все, но для себя, чтобы проверить то, что о них говорили, а не для того, чтобы безоговорочно советовать какой-либо из них. Я могу дать совет по технической части, по звучанию не спрашивайте. То что нравится мне, может не понравиться вам. Берите всё, что можете, при адекватной цене вы всегда сможете продать лишние панасоники. Спрос на них будет очень долго.
А вот насчет регуляторов не могу согласиться. Никакая пыль туда не летит. Она одинаково просачивается что в 100-м, что в 65-м. Но на платах TIMER и OPERATE, которые находятся за лицевой панелью, пыль попадает меньше всего через щели для регуляторов уровня. Лично мне 65-й однозначно нравится больше 100-го, хотя бы из-за его красивого индикатора.

(06-03-2021 23:13)tracher писал(а):  Так и думал что это вы)))))
А кто же еще...)))))))Party0012

(06-03-2021 21:57)Wolfgros писал(а):  А то я парень (60 лет) без тормозов, хочу уже и тот и тот. Но нужно во время думаю остановится и так уже 3 приобрел.
Ага, шесть лет назад и я так думал. Захотел купить себе 65-й, который был в 90 году у брата и в поисках его, купил сначала 88-й, потом 70-й и потом понеслась. Пока нашел 65-й, купил десяток топовых панасов. Пришлось добирать до полного комплекта... По дороге подворачивались и более новые модели и простые моно, пришлось и их брать. Теперь ставить некуда... Когда мебель заказывал, совершенно не планировал столько аппаратуры. Да плюс еще видеокассеты новые штук 350 и с записями около 500..
Так что иногда можно не суметь остановиться...)))))))

Кстати, заговорили вот про 65-й, а у меня сегодня при очередном прогоне обнаружилось, что у моего 65-го индикатор еле шевелится. Попробовал подать 1кГц и подстроить, нифига. Включил наушники, а там что-то очень тихо шуршит. Глянул питание, так и есть, нет non-switch 12V на выходе с БП... То ли транзистор вылетел, то ли еще что. Завтра как раз буду в мастерской и посмотрим в чем там дело... А ведь БП проверялся у меня при покупке. А вдогонку к нему пропало видео на 4700. Полез в него и первым делом пошатал шлейф к предусилителю. И точно, видео стало проскакивать. Вытащил шлейф из разъема, а он не просто окислился, а аж корродировал. Не видел такого на таких шлейфах никогда у панасов... Прошел надфилем (хотя знаю, что нельзя)))))) и всё стало ОК. Сегодня поставил другой шлейф от донора, чтобы уж наверняка исключить повторение проблемы.
Я это к тому, что аппараты надо гонять хотя бы раз в три месяца, если ими редко пользуемся. Чтобы вовремя выявлять косяки. У меня они еще перед Новым Годом работали оба нормально, а тут вот вылезли косяки.
(Отредактировал 06-03-2021 в 23:48 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , rifab

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 06-03-2021 23:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS