Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2021 20:40
(17-02-2021 13:34)Bayard писал(а): Опытные коллеги, подскажите, возможно ли, что при пробеге механизма 8 769 часов, пробег головы 58 часов?
Однозначно была замена то ли БВГ, то ли ВЦ. Но с таким пробегом я бы точно не брал. Это очень много. На телецентрах их уже списывают с таким пробегом, там нужна по регламенту замена многих деталей уже на вдвое меньшем пробеге. Второй интереснее с точки зрения пробега, но такая повальная замена кондеров на столь малом пробеге меня бы точно остановила бы от покупки.
(17-02-2021 01:27)Bayard писал(а): tracher - по поводу обвязок чипа, не согласен от слова, совсем. Благо, есть опыт. И не только в сфере болезни аудиофилией, но и в про сегменте. Да вы просто посмотрите обвязки хотя бы по СМ на профаппаратах и на бытовых. Уверяю, вы там не обнаружите существенной разницы. С этих БИС было выжато по максимуму уже на бытовых в начале их выпуска.
(17-02-2021 13:16)Wolfgros писал(а): Я вообще не могу разобраться в этих обозначениях (F, FJ, HD, HS, HV...). Подскажите, что предпочтительней или как расшифровать ? Они обозначают поколения (серии) панасоников. Самые первые были просто NV. Шахтная загрузка, ЛПМ типа D, потом D1 с фронтальной загрузкой. Потом пошли NV-G все моно, NV-H были только стерео, была серия NV-D с цифровыми примочками, потом NV-L все моно, потом NV-J все моно, в этот же период пошла серия NV-F все только стерео, и серия NV-FS все стерео SVHS. Все перечисленные, начиная с NV-G21 с ЛПМ типа G. Этих ЛПМов было 4 вида, G,G',G-rev,GII. Потом с 93 года пошла серия NV-SD все моно с ЛПМ типа К, серия NV-HD все стерео, серия NV-HS все стерео SVHS. С 98 года пошел ЛПМ типа Z и ставился на последние модели серий NV-SD и NV-HD и на серии NV-SJ все моно и серии NV-FJ все стерео. Потом в 2000-х всё упростили донельзя и уже на серии NV-MV все моно и NV-HV все стерео пошел ЛПМ типа R. Вкратце так. Различные нюансы я упускаю, иначе много писать надо.
Для звука самые лучшие серии это NV-H, NV-F и NV-FS. Для видео самые последние. NV-HV61 показывает великолепно. Но если видеозаписи некачественные, то нужен аппарат типа NV-HS1000 c TBC.
(17-02-2021 11:52)yuriybond65 писал(а): Вот если бы это был HD700, то другое дело, очень похож на HD650.
Не, NV-HD700 копия NV-HS800\1000, только VHS. Брат 650-го - NV-HD750.))))))
(Отредактировал 17-02-2021 в 22:01 RR46HSE.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - RR46HSE - 17-02-2021 20:40
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|