Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2021 15:04
(16-02-2021 03:36)Bayard писал(а):  Однако повороты! Резкие у Вас! Тут даже и возразить то нечего!...
Уж если Вы сходу отметаете возможность улучшения/ухудшения звучания одного и того же чипа - обвязкой, питанием, оу, разводкой, экранированием от ЭМИ и т.п. - ну мне просто нечего возразить. От слова совсем. Happy0065
Вы для начала посмотрите как там всё это сделано, а потом возражайте. На профаппаратах канал аудио имеет такую же обвязку, экранирование, разводку и прочее. Ничего особенного там не делали .Нет там таких ключевых особенностей от бытовых, чтобы звук отличался в разы. Нет по одной простой причине. Эти аппараты заточены ПОД ВИДЕО, а не под аудио.

(16-02-2021 03:36)Bayard писал(а):  Жаль, Джон До давно не слышно здесь...
Хорошо он разбирался в вопросе взаимозаменяемости голов. Happy0144
Я за него. Что вас интересует про головы? Если чисто под аудио, то выбор огромен, от 4-х головочных до 8-ми головочных. Если надо и видео, то для 8700 есть ньюансы и выбор поменьше.

(16-02-2021 06:38)tracher писал(а):  Кстати по поводу улучшения/ухудшения звучания обвязкой, оу, то я считаю этим можно только придать какой нибудь определенный окрас но больше чем отдает сама микруха-декодер вы не выжмете. А они практически во всех панасах которые имеет смысл рассматривать одинаковые.
ВОТ!!! Именно об этом я уже давно говорю, но они все равно твердят про звук отличающийся кардинально и в разы.

(16-02-2021 06:38)tracher писал(а):  Как правило в высоковольтной части запускающий кондер высыхает в основном он номиналом 1мкФ/400в или около того. Поэтому БП не стартует.
Да, это я знаю. Только вот неделю назад подарили NV-L20, в котором такой кондер вылетел и его заменили совковым...))))) Но вдруг там у человека в видаке другие проблемы, так просто хочется знать, что еще бывает...

(16-02-2021 03:36)Bayard писал(а):  По поводу Наков - тоже верх достижения! Не имея в личном пользовании самого нака пребывать в их секте - браво! Love0030
Вы невнимательно читаете. Я сказал, что люди имеющие много самых топовых аппаратов включая штудеры\ревоксы говорят, что лучше НАКа 1000 практически нет ничего. Я был у них много раз и тоже слушал разные аппараты. Лучше НАКа пока не слышал ничего. О какой секте идет речь я не понимаю. Но вот уже вижу сектанта профаппаратов панасоник, хотя он еще даже не слушал ни топовые бытовые, ни профаппараты. Без обид, пожалуйста.)))))))

(16-02-2021 14:14)Wolfgros писал(а):  Назрел вопрос к знатокам. Есть аппараты с центральной загрузкой кассеты, а есть с левой стороны, какая конструкция наиболее технически надежней и предпочтительней ? В удобстве пользования, конечно центральное расположение загрузчика, для меня по крайней мере.
Абсолютно нет никакой разницы. От слова вообще. ЛПМ там абсолютно идентичный. Загрузка слева была на видаках, сделанных по старой компоновочной схеме с отдельным БП и главной плате справа, а центральная загрузка уже по новодельной схеме где всё на одной плате. 650-й еще сохранил загрузку слева, но собран уже по новой компоновке.
От себя добавлю, что видак с караоке это лютый треш.....))))))))

(16-02-2021 06:38)tracher писал(а):  А по поводу аппаратов MD они были для медиков соответственно никто там упор не делал на звук от слова совсем.
Я вам больше скажу. Нигде там упор на звук не делали, за редким исключением с отдельным питанием. Это видеомагнитофоны, а не аудио. Поэтому там упор на видео. Там такая же схема на БИС 7705 как и везде.

(16-02-2021 06:38)tracher писал(а):  А по поводу не использованный пистежь чистой воды. У неиспользованных морда цветом такая же как и краска на корпусе. Не отдает в желтизну
100%. Никаких сомнений.
(Отредактировал 16-02-2021 в 15:54 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS