Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Bayard
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2021 15:47
Рад приветствовать всех вас, любители качественного звука!
Настойчиво намерен влиться в ваши ряды Hi-Fi Stereo.
Озадачился приобрести качественный видеомагнитофон для аудио.
Сейчас имею в наличии в отличном состоянии Panasonic NV-HD650AM - пока даже не пробовал писать. Мафон брал в 95-ом году. Состояние отличное. 2 года назад оцифровал с него домашнее видео (пока храню несжатым на винте, не обрабатывал).
Но активно изучая ветку понял, что нужен другого класса аппарат (сейчас нахожусь на 90й странице).
Поэтому очень прошу дать дельные советы.
DjAndy, rifab, tracher, Джон До, ваше мнение на особом счету.
1. Panasonic AG-8700E нашёл на e-bay в состоянии как новый. Пробег голов 343 часа, вала 296 часов по показаниям самого аппарата. Продавец утверждает, что - все SMD электролитические конденсаторы на этих 4 платах: Video IO, Video YC, TBC1, TBC2 заменил новыми подлинными конденсаторами Panasonic SMD.
Даёт гарантию 2 года.
Цена конечно космос, но я готов купить, так состояние нового (перфекционист)
Из плюсов для себя отметил - балансное подключение (сам использую баланс в приоритете), топовый аппарат во всём, повторная оцифровка домашнего видео с лучшим качеством воспроизведения по сравнению с моим 650м.
Настораживает в плане записи звука отсутствие LP и NTSC.
Хотя это совершенно не критично. Уже присмотрел S-VHS кассеты Fuji (признанные лучшими) для записи звука.
Всё же думаю, разводка в топовом аппарате, тем более балансная, при наличии такого же чипа, как в аналогах бытовых, играет бОльшую роль, чем LP и NTSC запись (но могу ошибаться).
Готов торговаться с продавцом.
2. Panasonic NV-FS100.
Цена в 10 раз меньше. Есть несколько предложений на данный момент. После профилактики. Подают и у нас и на Ebay. Можно найти с хорошей косметикой на 4+.
И даже есть один сейчас французский
Если не брать в расчёт цену - выбор очевиден (или нет)?
Благодарю за дельные советы.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Bayard - 12-02-2021 15:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|