Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 01:08
(31-12-2020 00:57)Solarfields писал(а):  И все-таки я уверен, если нет у меня записи аудио хай фай, при том, что все остальное исправно, и не имея микроскопа или сильной лупы - то виноваты головки, скорее всего с ними что-то произошло. Хотя повторюсь, при разборе верхней части БВГ старался пальцами и другими предметами головок( аудио) не касаться. Т.е. крайне аккуратно все делал.
А вот если юстировка нарушена, может быть такое? Только почему? Ведь до разбора все хорошо работало.
Непонятно.
Головки можно было прозвонить на предмет обрыва. Равно как и сами ВТ.
Я вот только сегодня менял БВГ в сборе на одном из 88-х панасов и стерео не было вообще. Трекинг ушел в сторону с иной БВГ, пришлось регулировать, что в принципе вполне стандартно. Возможно, и у вас стоит проверить трекинг, но без видеосигнала это сделать мягко говоря проблематично. А также проверить положения стоек. Там везде микронные зазоры и при демонтаже ВЦ они уходят.

(31-12-2020 01:03)Solarfields писал(а):  Нет, не подкладывал. Когда винты откручивал, один за другим, то верхний цилиндр медленно осел вниз. Не падал. А вот при обратной установке, мог вращаться и скрести по нижнему цилиндру. Тогда действительно, головки могли повредится изнутри.
Но я к сожалению тонкостей разборки не знал. Инфы мало на эту тему.
Инфы на эту тему полно. Совсем недавно уважаемый tracher подробно здесь это описывал. Поэтому мы всегда говорим, что лучше отдавайте спецу или сначала очень подробно и внимательно изучайте вопрос. Там надо сначала подкладывать прокладку между цилиндрами, например, лезвия в упаковке и не допускать вращения ВЦ. Магнит тянет ВЦ вниз и гарантированно ломает головки, это стандарт.

(31-12-2020 01:03)Solarfields писал(а):  А что подкладывать лучше. какой материал?
При замене ВЦ ничего не надо подкладывать. Надо только при снятии самого ротора в сборе с ВЦ.
(Отредактировал 31-12-2020 в 01:16 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 31-12-2020 01:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: webmoon, 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS