Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 19:49
(30-12-2020 16:42)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Значит остаётся одна только версия( если головки не повреждены!)-головки чем то замазал! А там достаточно пылинки! Спасибо огромное! Выручили с мыслями!))
Блин, а может и я замазал??!!))) Я туда масло то залил, а может многовато вышло? Хотя, с наружи барабана вроде чисто..
Попробую протереть спиртом, аккуратно.
Главное не ошибся в том, что сломал))))
Аудио живые!

"Вы уж извините, никого обидеть не хотел."

Вообще не вопрос!
Главное делаем общее дело!

Панас сам доломаю, не отдам!)))
Интерес наоборот, с каждым днем все больше!
Ведь у меня не только этот Панас, еще и Хитачи, Тошиба с летающими предварительными усилителями аудио и видео))( flying amplifier), когда-то Андрей( DjAndy) кому-то отвечал на вопрос о коробке над БВГ в видаке Тошиба.
Еще есть Дживиси DD888, хоть и новодел, но есть ручная запись и звук пишет отлично!
Ну и Сонька, slv-626, входит в перечень аппаратов с хорошей записью и воспроизведением.
Кстати, Хитачи VT-F80 с АРУЗом, есть поддержка записи чисто в НТСЦ 4.43, 3.58 SP/EP, тоже хорошо пишет даже с АРУЗом, правда сам воспроизводит не очень. На Соньке или Дживиси ее записи лучше звучат. Тошиба тоже с АРУЗом, но пишет и играет бомба! Правда, лучше сама на себе когда.
Так что тема оочень нужная, интересная и полезная, особенно для виниловода!

Значит так: несколько часов назад опять пробовал запись хай фай, результат тот же - не пишет. Другие кассеты с записью хай фай звука то же самое, играет только продольная монодорога.
Буду попробовать потереть спиртом аудио головки, очень аккуратно. Может поможет.
А такой вопрос к спецам: внутри ничего не могло залиться маслом?
Я использовал часовое масло, довольно жидкое, может оно куда разбрызгалось?? Куда не надо!

Или может зазор между барабанами БВГ не верный? Я его специально не выставлял, когда собирал обратно. Тремя винтами закрепил треугольную крышечку сверху БВГ, он и поднялся, а может нужно выставлять как-то зазор?
(Отредактировал 30-12-2020 в 20:22 Solarfields.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Solarfields - 30-12-2020 19:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS