Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 00:12
Вот и я отключил полностью видео головки, т.е. совсем. Даже можно сказать не отключил, а оставил то, что от них осталось)). Кстати, землю не трогал. Как оказалось, видео головки были повреждены( они из двух частей как-бы состоят, соединенные обмоткой), так вот одна из этих частей была фактически оторвана, болталась на обмотке. С другой та же байда. Мне этот видак и отдавали как неисправный по видео части, но аудио там работало, хай файное имеется в виду. Ну и все бы ничего, но смазка высохла, БВГ зашумел сильно, вот я и полез его смазать. А болтающиеся куски кристаллов оторвал чтобы сами во время работы не оторвались и не наделали делов. А дальше я рассказывал уже: все собрал, заработало тихо, автотрекинг пропал разумеется, хотя зеленый индикатор мигает как при настройке, потом горит постоянно. Но звук пишет только продольный и ручной трекинг не рботает.
Я так думаю, должен ли вообще писаться звук хай фай если наглым образом фактически убрали видео головки? Понятно, что одно другому не мешает, но я то этого не знаю.
Может что-то не так делаю? На два дня отложил это занятие, дела были, сейчас попробую еще раз послушать старые записи и записать новые.
Вобщем, в двух словах, кроме убитых видео головок, все остальное осталось без изменений, ничего больше не отключал.
О результатах сообщу.

(28-12-2020 23:45)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Сегодня на своём Дживисишнике решил тоже провести эксперимент! Разобрал БВГ.., отпаял нафиг видеоголовы совсем. Собрал, включаю кассету записанную ранее с видео и без, и даже в ЛП( там где глубже прописывается, в более глубокие слоя ленты!), играет только продольная дорожка!!( Расстроился, назад неохота собирать! Потом через час пришла мысль, а попробуя ка записать в таком виде! Записал на том же уровне что и всегда( в схеме ничего не прибавлял), включаю, играет собака, да так громко как никогда ещё! И главное автотрекинг почему то сам ещё и подстраивает, но не до конца( Систему B.E.S.T., которая есть только в JVC, отключил нафиг от греха подальше).Подстроил, играет ровно и громко. Поставил на Панас, тоже чётко сразу врубает HI FI! И главное почему то запись какая то более пространственная и аналоговая стала( хотя по идее такого не может быть! Или мне так уже кажется!), прям как Штудер ламповый заиграла!!)) Вобщем спасибо всем, результатом больше чем доволен!!
Вам хорошо, у вас вон что!)))
(Отредактировал 30-12-2020 в 00:55 Solarfields.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Solarfields - 30-12-2020 00:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS