Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-12-2020 00:54
(27-12-2020 21:42)Solarfields писал(а):  Отключил видео головы, действительно, автотрекинг пропал, но и почему-то ручной не работает тоже, плюс/минус на клавах трекинга жму - ноль эмоций.
И второе - пишет только продольную дорогу, хай фая нет.
Сталкивался кто-нибудь с таким, или я что-то не так сделал?
Я не совсем конкретно выразился, понадеявшись, что меня правильно поймут все. Я был уверен, что кто-то прежде чем воспользоваться чужими советами сначала по-любому заглянет в СМ и разберется в сути совета. Виноват, признаю. Бывает и сам ошибаюсь. Вы, видимо, отключили ЗЕМЛЮ прямо в разъеме и обесточили весь предусилитель. Естественно, он у вас просто не работал. Не писал звук и видео. И трекинг поэтому не работал.
Перефразирую. Отключить надо ОБЩИЙ провод для видеоголовок, как для СП, так и для ЛП на всякий случай. Это можно сделать на верхней плате ВЦ или в самом разъеме между выходами ВТ и входом предусилителя (контакт 2 и 5), аккуратно отпаять и всё.
Теперь по замене вашего ВЦ. Сначала надо понять почему нет стерео. Может там дело не в износе головок. Что касательно замены, то там нет ничего сложного, надо просто аккуратно, желательно с отсосом отпаять верхнюю плату целиком и поставить на 0651, ибо у них разные платы, а вам надо оставить родную VJB00P32. Для замены разбирать БВГ не нужно ничего. Просто открутить ДВА больших винта, отпаять и снять ВЦ. Если он прикипит, то надо съемник, но такие ВЦ обычно легко снимаются. Потом поставили новый, прикрутили и припаяли плату. Только нижнюю метку не забудьте совместить с ротором. Но сначала надо понять по какой причине нет стерео.
(Отредактировал 28-12-2020 в 01:23 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 28-12-2020 00:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS