Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2020 01:44
(15-12-2020 21:41)ASM писал(а): Я не знаю, что там вы в схеме видите, но звучит Panasonic AG-7500 лучше всех аппаратов, это все владельцы отмечают. Я сравнивал с nv-f65, fs100, ag7350 и даже с jvc 822 Согласен ! С оговоркой, что он звучит отлично, и в своей манере, имеет свой особый звук (мягкий, прозрачный).
.. Также, как и jvc BR-S822 последних выпусков на новых м/с блока Hi-Fi stereo, (а был ещё на старых м/с, где больше деталей платы аудио Hi-Fi - тот помутнее звучит) - очень качественно и ясно звучит, тоже в своей манере, чем-то отличается от других.
.. Panas AG-7350 звучит более плотно и как-то сдержаннее, но тоже очень хорошо, естественно...
.. И кстати- опять- У AG-7500 очень ВЫСОКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к записанному FM-сигналу Hi-Fi stereo , он легко включает и держит Hi-Fi даже на слабозаписанных лентах.. Наверно он один из самых чувствительных аппаратов к записям Hi-Fi stereo, также fs100 у меня тоже чувствительный.
(13-12-2020 21:19)Джон До писал(а): А сигнал на эти балансные выходы откуда берется? С точно таких же выходов БИС, как и в обычных бытовых. Или вы думаете, что балансный выход расширяет диапазон и частотку?..))))) Что будет на подаче на балансный выход, то с него и выйдет. А на подаче там точно такой же сигнал с выхода БИС, как и на подаче обычных RCA разъемов. Но с них звучит лучше. Объяснить можно так: тут я писал раньше, но Вы не заметили- что Балансные выходы обычно имеют ниже выходное сопротивление, и это в теории расширяет диапазон частот вверх. ( меньше срезает самые Высокие Частоты звука, которые срезаются на получающемся на выходе RC-фильтре, образующемся из сопротивления R-выхода и емкости С соединительного межблочного кабеля, подключённого к такому выходу ). И более низкое выходное сопротивление балансных выходов может уменьшить нелинейные влияния (искажения) на сигнал от входных цепей следующих каскадов усиления (например входа усилителя), подключённых к балансным выходам. Вообще чем ниже выходное сопротивление источника- тем лучше . ( может я ошибаюсь конечно, но такое впечатление из моего опыта в аудиотехнике)
(22-12-2020 12:22)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): тренированное ухо отличит..., хотя бы потому, что в ЛП больше низов, они более бархатные и приятные уху! И звук более пространственный!
Знатоки . Сделайте замеры параметров - искажений, шумов , спектр на SP и LP Знаете, если писать и слушать на ПРОФ-аппаратах, а НЕ на бытовых, то с низами даже на скорости SP будет всё в порядке ! И звук будет пространственный.
Почему-то как раз на бытовых ("пластмассовых") аппаратах начинаются недостатки в качестве низов и т.д... На проф-аппаратах с этим всё нормально. Именно ушами эта разница слышна.
 Я писал концерт с компьютера (с Ютуба, с аудиовыходов) сначала на бытовом Panasonic NV-FS100; а потом записал это на проф. Panasonic AG-7350 на другую кассету- и при воспроизведении звучало лучше и приятнее записанное на проф-аппарате, чем записанное на бытовом .
 Если бы кто ИЗМЕРИЛ приборами точно искажения, АЧХ и т.д. параметры известных моделей проф. и бытовых Hi-Fi-видеомагнитофонов, я был бы тоже рад посмотреть!
Я на Ю-тубе одному измеряющему параметры катушечников и кассетников https://www.youtube.com/c/USSRAudio001/videos предлагал заняться такими измерениями стерео-видиков, у него и приборы есть, но он отказался- типа ему не интересны стерео-видеомагнитофоны.
(Отредактировал 23-12-2020 в 03:39 Alex.A.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 23-12-2020 01:44
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|