Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2020 00:24
(14-12-2020 18:42)rifab писал(а):  Если сигнал с головки в симметричном виде проходит весь тракт, очень хорошо, но не уверен, что так делают. Плохо если если преобразуется в симметричный на выходе, это дополнительные искажения.
Почему никто не хочет точно выяснить как оно работает и постоянно делает какие-то предположения?... Не понимаю этого абсолютно. Именно на выходе это и делают, на СМ от 8700 это хорошо видно. Есть точная информация как оно всё работает, посмотрите и почитайте.
Сигнал с двух головок попадает в предусилитель где он суммируется и усиливается (на ранних моделях в ПУ сигналы с двух головок только усиливались, смешивались далее в отдельном блоке). На выходе ПУ идет RF сигнал, который затем попадает в БИС где и полностью обрабатывается, начиная от раздела поканально (1,4 и 1,8 для пал) и до оконечного выхода в НЕСИММЕТРИЧНОМ виде, обычный выход Л и П и общий провод. В самых ранних моделях разделение также происходило в отдельных блоках. А вот для профи уже на выходе коммутации стоят блоки для балансных (симметричных) выходов. Вот схема, всё ясно и понятно и она справедлива абсолютно ко всем видакам хайфайстерео.    

(14-12-2020 16:29)ASM писал(а):  У AG-7500 не так
Не так ЧТО? Вы хоть в СМ на 7500 заглядывали? Если да, то загляните еще раз, а если нет, то откройте и вы увидите, что там именно так как я написал. Стандартный НЕСИММЕТРИЧНЫЙ выход звука с БИС и в блоке AUDIO JACK C.B.A. находятся усилители для балансных выходов вместе с самими разъемами балансных выходов. Вот честное слово просто уже нет сил вырезать фотки из СМ и размещать их тут для наглядности. Всем лень посмотреть, а мне тут фотки пости. Надоело уже. И коммутация там по пути на выход весьма немалая. Так что гораздо разумнее брать прямой несимметричный выход прямо с ножек БИС. О чем было упомянуто ранее в ленте умными людьми. Ни разу ни в одном видаке я не видел симметричного входа или выхода в БИС канала хайфайстерео. Вообще, наличие балансных разъемов обусловлено НЕ необходимостью получения суперзвука, а необходимостью избежать возможных помех в студиях где может находится в тесной близости большое количество различной аудиовидеоаппаратуры с кучей возможных взаимных помех, особенно по части микрофонов при монтаже звука. В домашних условиях это совершенно неактуально, поэтому этих разъемов и нет на бытовой аппаратуре.

(14-12-2020 19:34)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  А вот если с какого то винил -рипа, то слышно что запись становится прятней на слух..., слышны даже обертончики, которых на цифровом плеере добиться нельзя было! Запись преображается слегка, и повторюсь - в лучшую сторону!
Думаю, вы абсолютно правы. Ибо я даже при простой перезаписи с СД на простую астру-209 услышал насколько запись приятнее уху по сравнению с СД. А когда записал на О-004 так все сомнения отпали. Аналог уху приятнее.
(Отредактировал 15-12-2020 в 01:04 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shade , yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf , tracher , cash- , cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 15-12-2020 00:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS