Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-11-2020 01:40
(13-11-2020 22:27)AgronomHiFi писал(а):  я снял загрузочную часть кассетоприемника, осмотрел механизм прижимного ролика, видимых повреждений нет, попробовал перезапустить и все также срабатывал автостоп (с обратной стороны видака я так понимаю это рычажок автостопа). короче после этого протер все шестерни ЛПМ по вашему совету, со всех возможно допустимых сторон, и сверху и снизу и блин прижимной ролик стал работать как положено , все прижимает с первого раза и перематывает и воспроизводит.
Для начала я вас поздравляю! Хорошо, что все заработало. НО:
Первое. Я нигде и никому не говорил протирать шестерни или что-либо еще со всех сторон. Я говорил о чистке программного переключателя от грязи.
Второе. Вам повезло, что вы сняли и потом установили кассетоприемник не сбив при этом его по меткам. Провернули бы хоть на один зуб и добавили бы еще одну проблему себе.
Третье. Никакого рычага автостопа там нет. Там оптические датчики концов ленты. У вас клацал соленоид управления режимами ЛПМ.
Четвертое. У вас или была приличная грязь на узлах ЛПМ или от протирки временно заработал адекватно программный переключатель.
Возможно, скоро всё может повторится. А может и нет. Причина-то так и не была установлена.
На будущее мой совет. Никогда не надо туда лезть не изучив предварительно сервис-мануал на ЛПМ типа GII. И не надо мазать смазкой что попало. Уважаемый McRAM уже правильно высказывался ранее в ленте на эту тему. Смазки не должно быть больше, чем надо и она не должна быть там где не должна быть.

(13-11-2020 22:27)AgronomHiFi писал(а):  так как после того как прокатил фокус со смазкой Бвг думал вообще все маслом залить,
Никакого фокуса с БВГ не было в принципе. От времени и простоя смазка высохла, а вы добавили немного свежей. Вот так устроена БВГ и по нормальному, если для себя делать при отсутствии донора, её надо разобрать, снять ВЦ вместе с магнитом и осью, вычистить грязь (если там есть), протереть и смазать свежей смазкой. Много масла туда лить тоже нельзя иначе все ВТ будут в масле и вся БВГ тоже. А там и до проблемы недалеко, поэтому без понимания процесса туда тоже лучше не лезть.    

(13-11-2020 07:00)AgronomHiFi писал(а):  Джон а сам программный ролик это где, читал что действительно с него нужно начать но Не пойму пока где он находится, только учусь)
Не ролик, а переключатель. Раз вам интересно, то начинайте с сервис-мануалов. Скачайте на ваш и на другие панасоники и изучите их. Там всё написано. Если некоторых моментов там нет, то спросите тут. Для начала можете тут почитать: https://master-tv.com/article/g/
Вот ваш программный переключатель MODE SWITCH. Но для чистки его надо снимать, но я бы вам не советовал. Можно просто ограничиться советом McRAMа и из шприца промыть его спиртом. Тут раньше в ленте он описывал как это сделать.    

(13-11-2020 20:57)AgronomHiFi писал(а):  На фото ключе на механизме привода ролика и управляющей шестерни, коллеги вроде так и должно быть? И это при вставленной кассете, если кассету вытащить ключи не совпадают, так и должно быть?
Метки выставляются не по положению кассетоприемника. Это кассетоприемник выставляется по меткам. ))))) В сервис-мануале на ЛПМ положение всех шестерен указано. У вас на 200-м ЛПМ типа GII. От G и G-rev он отличается немного. По механике основное отличие это дополнительный двигатель обратной перемотки и соответственно два ремня, ну и мелочи связанные с этим. Основные узлы идентичны. Почитайте и ознакомьтесь. Если всё у вас работает ничего там не трогайте. Если бы механизм был выставлен неправильно, то он бы не работал. Раз у вас метки совпадают, значит всё правильно, но надо понимать в каком положении был в этот момент ЛПМ, в стоп1 или стоп2 и так далее. Не трогайте ничего, если всё работает.)))))
(Отредактировал 14-11-2020 в 02:49 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , yuriybond65 , AgronomHiFi

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ник.о.лай, 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS