(13-11-2020 07:00)AgronomHiFi писал(а): Джон а сам программный ролик это где, читал что действительно с него нужно начать но Не пойму пока где он находится, только учусь)
Ааааааааааааааааа, Джон До вы волшебник, короче, я снял загрузочную часть кассетоприемника, осмотрел механизм прижимного ролика, видимых повреждений нет, попробовал перезапустить и все также срабатывал автостоп (с обратной стороны видака я так понимаю это рычажок автостопа). короче после этого протер все шестерни ЛПМ по вашему совету, со всех возможно допустимых сторон, и сверху и снизу и блин прижимной ролик стал работать как положено , все прижимает с первого раза и перематывает и воспроизводит. Я конечно понимаю что отделался легким испугом и вопросов стало ещё больше чем ответов, так как после того как прокатил фокус со смазкой Бвг думал вообще все маслом залить, но теперь понимаю что все должно быть в меру , тонкая механика, нужно и смазать все и оставить в первозданной чистоте. До пайки и ещё как либо ремонтных работ не дорос, коллеги порекомендуйте литературу какую нибудь, прошу сильно не пинать, только учусь разбираться в этой теме, интересно)