Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-09-2020 21:06
И еще. Может кто то забыл, а кто то и не знал, но магнитная лента имеет свойство терять намагниченность после записи. Так вот сразу после записи на стандартно настроенном магнитофоне размах ЧМ аудио имеет примено 0,9Vp-p. Через месяц намагниченность падает до примерно 0,5 и так остается. А тут недалеко и до критичных 0,2-0,3.

Это тоже одна из причин моих экспериментов.

В общем посмотрим через месяц до скольки упадет 1,4Vp-p свеже записанных.

Кстати, пошел дальше и прямо сверху на голове отпаял контакты всех видео голов. Теперь пишется только ЧМ аудио. Записал три часа музыки. Прослушал на писателе (это HD90) и на HS800. Все отлично. никуда синхра не теряется. Даже после перемоток, ускоренного поиска и поиска пометкам. Да и куда она может деться))))

На HS800 как я и говорил при первом включении кассеты есть кратковременный переход на моно дорогу изза того что он автотрекингом начинает искать видеоподнесущую и не найдя ее обратно возвращает трекинг в ноль. Дальше все идет как по маслу.

Синхры записанной синхроголовой достаточно для синхронизации. Трекинг стоит как вкопаный и не уплывает. Контролировал осциллом.

У меня все. Дальше только доработки по тракту аудио.

Кстати таким образом решается вопрос для людей у кого аппарат с убитыми видеоголовами (отломанными случайно или еще чего.) Все настраивается по поднесущей аудио ЧМ. Короче это работает и работает превосходно!
(Отредактировал 17-09-2020 в 22:23 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Джон До , cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 17-09-2020 21:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS