Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-09-2020 21:25
Первое. При отключении автотрекинга аппарат ничего не ловит. Трекинг стоит просто в среднем положении, или в том. в котором был до отключения, если регулировка не механическая, а обычным резистором. И каким образом он регулируется, механически или электронно, это без разницы по большому счету. Потом. По аудиосигналу автотрекинг никогда не выставлялся и не выставляется, только по сигналу ВИДЕО. Поэтому для работы трекинга видеоинформация как раз имеет прямое значение. Там два канала регулировки, частотный и фазовый. Регулировка фазы производится именно по видеосигналу, по фазовому каналу. Отключая видео, остается только частотный. При отключении регулировки трекинга аппарат просто стоит в среднем положении трекинга и в случае чего, трекинг уплывет, простите за каламбур. Если проигрывать самозаписи, то этот вариант может и работает. Но вероятность ухода фазы будет присутствовать всегда.
Второе. Вопрос отключения видео уже ранее обсуждался. Сергей Иванович предлагал такую услугу, но не раскрывал методику. Я, в свою очередь, тогда сказал, что отключить видео можно элементарно убрав сигнал "земля" с видеоголовок. Не надо ничего перерезать или, еще хуже, удалять головки. Или же обесточить микросхему видео в самом предусилителе. С этим поиграться может и можно, а вот с трекингом я бы не спорил, оставил бы как есть. Однако, если убрать сигнал видео, то придется убирать и автотрекинг, эти вещи оказываются в таком случае взаимосвязанными. Думаю, это всё имеет смысл только если используются самозаписи. В противном случае будет больше проблем, чем пользы.

(16-09-2020 16:04)McRAM писал(а):  мощность (пусть будет уровень) записанного аудио сигнала на ленте гарантированно возрастает в добрый десяток раз (Петропавловский говорил о 14-20дБ, если склероз не подводит).
По моей информации из технической литературы, видеосигнал при записи ослабляет аудиосигнал на порядка 12 дБ.

(16-09-2020 14:45)tracher писал(а):  Побочно бонусом мы получаем уменьшение вероятности выпадения сигнала изза повреждений ленты.
Ни манипуляции с отключением автотрекинга, ни отключение видео, никак не повлияют на вероятность выпадений сигнала. На выпадения влияют качество ленты, состояние головок, юстировка ЛПМ. Если лента повреждена, то выпадения будут в любом случае. А все вышеописанные манипуляции никак не влияют на механическое состояние ленты.
(Отредактировал 16-09-2020 в 21:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , yuriybond65

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 16-09-2020 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: resspekt87, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS