Всем привет. Нашлось время и я приступил к новой серии тестов записи воспроизведения звука на ВХС и некоторым модификациям.
ТО ЧТО Я СДЕЛАЛ МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ТОЛЬКО НА АППАРАТАХ ИМЕЮЩИХ РУЧНУЮ РЕГУЛИРОВКУ ТРЕКИНГА ПОТЕНЦИОМЕТРОМ ИЛИ ПРОСТО ОКЛЮЧЕНИЕ АВТОТРЕКИНГА НА ПАНЕЛИ ЛИБО ПЕРЕМЫЧКОЙ НА МАТЕРИНКЕ.
В остальных случаях возможен кратковременный переход на моно дорожку в случаях когда включается автотрекинг.
Записи так же остаются взаимозаменяемы при условии что синхроголова на всех аппаратах настроена правильно!!!
И так начнем.
При отключении автотрекинга аппарат ловит дорожки только ориентируясь на синхроимпульсы. Таким образом видеоинформация вообще не имеет никакого значения.
А значит при записи можно вообще не использовать видео головы. (понимаете к чему я клоню?)))
Ну так вот. Если хотите сохранить воспроизведение Видео то режем 2 дорожки подающие сигналы цвета и яркости на предусилитель головок.
Это дает небольшой прирост в размахе записанного на ленту сигнала. Конкретно у меня получилось поднять с 1Vp-p до 1.4Vp-p в SP и с 0,8 до 1Vp-p в LP
Пишем. Радуемся жизни.
Можно пойти дальше и совсем отрезать видео головы от предусилителя. Это исключит возможность просмотра видео но так же ПОЛНОСТЬЮ исключит поверхностное затирание записанной аудиодороги видеосигналом. Что в свою очередь еще немного улучшит соотношение сигнал шум.