Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-09-2020 14:45
Всем привет. Нашлось время и я приступил к новой серии тестов записи воспроизведения звука на ВХС и некоторым модификациям.

ТО ЧТО Я СДЕЛАЛ МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ТОЛЬКО НА АППАРАТАХ ИМЕЮЩИХ РУЧНУЮ РЕГУЛИРОВКУ ТРЕКИНГА ПОТЕНЦИОМЕТРОМ ИЛИ ПРОСТО ОКЛЮЧЕНИЕ АВТОТРЕКИНГА НА ПАНЕЛИ ЛИБО ПЕРЕМЫЧКОЙ НА МАТЕРИНКЕ.
В остальных случаях возможен кратковременный переход на моно дорожку в случаях когда включается автотрекинг.
Записи так же остаются взаимозаменяемы при условии что синхроголова на всех аппаратах настроена правильно!!!

И так начнем.

При отключении автотрекинга аппарат ловит дорожки только ориентируясь на синхроимпульсы. Таким образом видеоинформация вообще не имеет никакого значения.
А значит при записи можно вообще не использовать видео головы. (понимаете к чему я клоню?)))

Ну так вот. Если хотите сохранить воспроизведение Видео то режем 2 дорожки подающие сигналы цвета и яркости на предусилитель головок.
Это дает небольшой прирост в размахе записанного на ленту сигнала. Конкретно у меня получилось поднять с 1Vp-p до 1.4Vp-p в SP и с 0,8 до 1Vp-p в LP
Пишем. Радуемся жизни.

Можно пойти дальше и совсем отрезать видео головы от предусилителя. Это исключит возможность просмотра видео но так же ПОЛНОСТЬЮ исключит поверхностное затирание записанной аудиодороги видеосигналом. Что в свою очередь еще немного улучшит соотношение сигнал шум.

Побочно бонусом мы получаем уменьшение вероятности выпадения сигнала изза повреждений ленты.

Как то так. Надеюсь был кому то полезен.

Все действия предпринятые по моим стопам и приведшие к уничтожению Вашего аппарата лежат только на Вашей совести. Не уверены как делать, не делайте.

Остальные если есть желание и прямые руки но не совсем понятно что и как, Вэлком.
Чем смогу помогу))))
(Отредактировал 16-09-2020 в 14:50 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: McRAM , yuriybond65

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 16-09-2020 14:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS