Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2020 21:13
(11-05-2020 08:17)satory писал(а): Эта фраза нивелирует все положительно сказанное о проф видеомагнитофонах...
Но скорее всего дело в том, что ваши акустика, усилители, акустическая подготовка комнаты и размещение АС....все вместе в разных долях подпорчивают звук с высококлассного носителя - проф.видеомагнитофона. Вы НЕверно поняли. Ничего та фраза не нивелирует. Наоборот я уточняю, что слушать надо на такой системе чтобы всё было хорошо слышно, все тонкости и все частотные диапазоны! -
Просто я имел в виду, что премущество в качестве звучания студийных видеомагнитофонов лучше ощущается не где попало, а на настроенной системе с выровненной ОБЩЕЙ АЧХ системы в КОМНАТЕ - от источника до ушей слушателя включительно. (С учётом всех влияющих факторов: АЧХ комнаты- обычно есть резонансы комнаты неизбежные на НЧ, которые надо убирать; АЧХ колонок ; и особенности ушей слушателя.
// я вот слабее слышу самые высокие частоты из-за медицинской проблемы моего слуха: была у меня давно небольшая слуховая травма- приходится выравнивать этот спад с помощью "выравнивателя ачх"- т.е. эквалайзера многополосного, и после коррекции отлично слышу всё, все нюансы!).
Лично мне это просто необходимо!, иначе я не могу нормально слушать музыку из-за этой особенности моего слуха . Кому нет необходимости- тот и не использует- его право.//
- Я хотел сказать: Когда система настроена, так что слышно все нюансы записи - тогда и лучше заметны преимущества студийного проф-видеомагнитофона по звучанию . ... **Разумеется, я при сравнении с бытовыми видеомагнитофонами я ничего не менял и не подстраивал- я только переключал источник- с бытового видика на студийный, и обратно, тем же кабелем. И те же самые записи, на тех же кассетах использовал. И колонки стоят в тех же местах.
(Отредактировал 12-05-2020 в 21:22 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 12-05-2020 21:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|