Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 21:28
(27-04-2020 17:33)rifab писал(а):  Уважаемые знатоки. А без снятия ВЦ никак?
Отпаять плату, открутить кристалл?
Если снять головки ,расположенные напротив , дисбаланс не должон появиться.
Я так думаю.
Неправильно думаете. Появится обязательно! Это же физика, от неё не уйти. На то она и балансировка, чтобы по всей окружности были равные массы. Каждый оригинальный ВЦ от матсушиты (да и от других производителей) имеет балансировочные сверления с обратной стороны ВЦ. Кстати, практически всегда так можно отличить оригинал от неоригинала. Левак не имеет балансировочных сверлений обычно.
А как без снятия это сделать я уже раз десять тут сказал. Просто отключить землю на видеоголовках. Достаточно одного тыка паяльником на плате БВГ или в предусилителе. Именно так делать лучше всего по причине обратимости процедуры. Надо подключить видео - нет проблем, подпаяли один вывод обратно и всё.

(27-04-2020 18:21)HALMER-Y писал(а):  Возникает вопрос. Как же сигнал черного поля который подаёт видеомагнитофон при записи аудио? Видео кристаллов то нет.

Может Сергей Иванович имеет ввиду удалить их от плёнки на 01 или 02 мм, а не удалить их вообще ?
Никак. Не будет видео вообще. Следовательно, не будет работать система автотрекинга. Об этом я тоже говорил неоднократно. Никакое удаление от пленки без микронного микроскопа нереально и никакого смысла не имеет.
Уровень черного имеет минимальный уровень сигнала, поэтому он и используется при записи только аудио. Уровень белого - максимальный, уровень черного - минимальный. Следовательно, белое поле будет максимально ослаблять уровень аудио, черное поле - минимально ослаблять уровень аудио. Отсутствие видео вообще позволит сохранять уровень аудио максимально возможным, что безусловно есть хорошо, но полностью лишит возможности работы системы автотрекинга. Вот старым панасам, например, это не страшно, есть регулятор трекинга для аудио, а вот остальным будет посложнее.
(Отредактировал 27-04-2020 в 22:07 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 27-04-2020 21:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS