Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-04-2020 22:32
(21-04-2020 21:28)tracher писал(а): А еще может пленка по БВГ гулять вверх-вниз изза пропила на нижнем цилиндре.
В данном случае это крайне маловероятно. Пропил на НЦ явление нечастое, а на бытовых вообще практически не встречающееся. Я лично видел пропил, причем некритичный, но всё-таки требующий замены НЦ, только дважды. И то на студийных аппаратах, которые несколько лет гоняли и в хвост и в гриву. И там точно уже стояли, как минимум третьи, а то и четвертые ВЦ и ЛПМ был уже на грани и несколько раз подвергался мелкому ремонту.
А тут если бы пленка гуляла, то там бы и запись не получилась бы нормально.
Вообще, пропилы на ранних нормальных ВМ с отводом ленты, практически не бывает. Это с первой половины 90-х, когда придумали супердрайв начались пропилы на постоянно работающих аппаратах.
Не видя перед собою аппарата, о чем постоянно говорит Сергей Иванович, невозможно точно сказать в чем там дело. Проблема может быть и как банальной и мелочной до смеха, так и довольно глубокой, которую без приборов не увидеть. Нужен сам аппарат в наличии.
(21-04-2020 21:28)tracher писал(а): Есть у меня запиленная в мясо башка. Но при правильно настроенном ЛПМ ХиФи дорожка держится уверенно))) Это так, к слову Значит, она еще не в мясо. Как раз при критическом износе первым пропадает аудиосигнал при довольно приличном еще видео, именно об этом говорится во многих технических источниках. И именно вот с таким я сталкивался трижды на своих аппаратах.
(21-04-2020 13:15)rn2134@mail.ru писал(а): Аппарат JVC HR D830EE. Инструкции конечно нет, все методом тыка. Sorry! Попробуйте описать дефект максимально подробно и точно и постучитесь к McRAM. Он точно имел дело с таким аппаратом и может сможет подсказать вам что-либо.
(Отредактировал 21-04-2020 в 22:40 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 21-04-2020 22:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|