Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
tracher
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2020 06:48
(02-04-2020 00:49)Джон До писал(а): Вы, скорее всего, именно это имели ввиду.
Именно так. Вы просто меня не поняли сразу.
Отслеживает то отслеживает. Но подстраивается только в те моменты когда я описал. Проверить это можно просто. Во время воспроизведения покрутить одну из стоек. И... Авто трекинг не подстроится. А будет ждать сигнала начала новой записи или нажатия подстройки от пользователя с пульта.
А так да, следит конечно постоянно.
На синхро дорожку записывается частота 50 или 60 Гц, в зависимости от системы телевидения - PAL, SECAM, MESECAM или NTSC, и предназначена она для синхронизации транспортирования ленты относительно БВГ, и для стабилизации скорости. Так же эта дорожка используется для записи индексных меток.
Так вот после нахождения максимума от видеосигнала трекингом поддерживается попадание в дорожки потом уже по синхроимпульсам. И если нового индекса не прилетит то и трекинг автоматом не подстроится даже если дороги на бвг уедут в сторону.
(02-04-2020 05:53)rifab писал(а): 
Видео не записано. На что реагирует тогда система?
Если под этим Вы понимаете что просто не подавали видеосигнал на вход, то это не значит что поднесущая видеосигнала не записалась. И именно по ней подстраивается трекинг при воспроизведении.
А если физически отключили общий от видеоголовок то тогда не знаю на что он там настраивается
Кстати на нормальных аппаратах именно так и пишется звук. На них нет необходимости подавать видеосигнал на вход для нормальной записи. Потому как подаваемый сигнал еще больше помех несет в звук, чем просто поднесущая.
Я у себя еще и яркостный сигнал записи немного понизил. На HS800 это делается очень удобно. С паспортных 110 мв до 80 мв без ущерба для записи картинки если вдруг такая необходимость будет (а можно еще больше понизить), и в то же время это дало бОльший размах записанного сигнала для звука, что дает более надежное считывание при проигрывании.
В тестах на не очень хорошей очень поезженной ленте при стандартном значении тока записи видео, в канале аудио происходили периодически слышимые выпадения сигнала. После понижения тока записи видео, выпадения в канале аудио значительно уменьшились.
PS:Не люблю много писать. Наверно поэтому меня иногда не понимают)))
(Отредактировал 02-04-2020 в 07:34 tracher.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 02-04-2020 06:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|

|